TuS Eintracht Bielefeld vs. VfL Schildesche
Kreisliga A

VfL Schildesche liest TuS Eintracht Bielefeld die Leviten

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIDAAJK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Eintracht Bielefeld</a> – <a href=fbde+team:011MIDA76C000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Schildesche</a>, 0:5 (0:2), Bielefeld

VfL Schildesche brannte am Sonntag in Bielefeld ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. Im Hinspiel hatten die Gäste einen 2:0-Sieg für sich verbucht. Yannick Engelbrecht brachte die Mannschaft von Coach Jan Barkowski in der 16. Spielminute in Führung. Joshua Carr trug sich in der 27. Spielminute in die Torschützenliste ein. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. VfL Schildesche konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei VfL Schildesche. Umut Cirakoglu ersetzte Leon Seelmeyer, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Das 3:0 für VfL Schildesche stellte Engelbrecht sicher. In der 48. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Fabio Boguschewski baute den Vorsprung von VfL Schildesche in der 54. Minute aus. In der 64. Minute änderte Aykut Aydinel das Personal und brachte Aydel Khudhur und Chrisovalantis Plomaritis mit einem Doppelwechsel für Amin Mendila und Adam Kasdi auf den Platz. Carr besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für VfL Schildesche (74.). VfL Schildesche überrannte den TuS Eintracht Bielefeld förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Der TuS muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von Bielefeld unteres Mittelfeld. Das Heimteam musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS Eintracht Bielefeld insgesamt auch nur zehn Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Trotz des Sieges bleibt VfL Schildesche auf Platz sieben. Nach fünf sieglosen Spielen ist VfL Schildesche wieder in der Erfolgsspur. Die nächsten Partien stehen für die beiden Kontrahenten am 20.05.2024 an: Der TuS trifft auf den SG Oesterweg (11:07 Uhr), VfL Schildesche reist zu SV Gadderbaum (11:07 Uhr).