TuS Langenheide vs. TuS 08 Senne 1
Kreisliga A

TuS Langenheide überrennt TuS 08 Senne 1

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIAKG5O000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Langenheide</a> – <a href=fbde+team:011MIAIPOC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 08 Senne 1</a>, 5:1 (2:1), Werther (Westf.)

Mit einer deutlichen 1:5-Niederlage im Gepäck musste der TuS 08 Senne 1 am Sonntag die Heimreise aus Werther (Westf.) antreten. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TuS Langenheide heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel auf dem Platz des TuS war mit einem 1:0-Sieg zugunsten von TuS Langenheide geendet. Jannis Wagner brachte sein Team in der fünften Minute nach vorn. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Tom Friedrichs von TuS 08 Senne 1, der in der zwölften Minute vom Platz musste und von Leon Wartanian ersetzt wurde. In der 22. Minute verwandelte David Helbig einen Elfmeter zum 1:1 für TuS Langenheide. Durch ein Eigentor von Wagner in der Nachspielzeit geriet der TuS kurz vor der Pause in Rückstand (48.). Zur Pause wusste TuS Langenheide eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Per Elfmeter erhöhte Helbig in der 57. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für das Team von Göksu Keles. Für das 4:1 der Gastgeber sorgte Kevin Schürstedt, der in Minute 79 zur Stelle war. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Aytug-Himmet Gecim für einen Treffer sorgte (98.). Am Ende kam TuS Langenheide gegen den TuS 08 Senne 1 zu einem verdienten Sieg. TuS Langenheide sprang mit diesem Erfolg auf den zehnten Platz. TuS Langenheide erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Der TuS muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Senne steht mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die Elf von Trainer Patrick Hopfstock deutliche Schwächen auf, was die nur 40 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die Gäste mussten sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS 08 Senne 1 insgesamt auch nur acht Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der TuS 08 Senne 1 deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist der TuS in diesem Ranking auf. Das nächste Spiel findet für TuS Langenheide am 20.05.2024 (15:00 Uhr) in Bielefeld statt, bei TuS stellt sich zeitgleich der TSV Amshausen vor.