VfL Ummeln vs. SG Oesterweg
Kreisliga A

Spätes Wolter-Tor sichert das Unentschieden

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIC7I7O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Ummeln</a> – <a href=fbde+team:011MIA92OO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Oesterweg</a>, 1:1 (0:0), Bielefeld

Der VfL Ummeln trennte sich an diesem Sonntag von SG Oesterweg mit 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte der VfL durch ein 3:1 für sich entschieden. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Wojtek Kosecki schickte Yannik von Stürmer aufs Feld. Lennart Kupper blieb in der Kabine. Bei VfL Ummeln kam zu Beginn der zweiten Hälfte Benjamin Berens für Luca Jonas Hornbruch in die Partie. Francis Earl brach für Ummeln den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung. Für den späten Ausgleich war Nico Wolter verantwortlich, der in der 80. Minute zur Stelle war. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Referee Mehmet Köksal die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei VfL noch ausbaufähig. Nur sieben von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Die SG kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Mit diesem Unentschieden verpasste der Gast die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält Oesterweg den dritten Platz. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für den VfL Ummeln, wenn TuS Langenheide am 20.05.2024 zu Gast ist. Am gleichen Tag bestreitet der SG Oesterweg das nächste Spiel bei TuS Eintracht Bielefeld.