TuS 08 Senne 1 vs. TSV Amshausen
Kreisliga A

Doppelpack von Gruner ebnet den Weg

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIAIPOC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS 08 Senne 1</a> – <a href=fbde+team:011MIBGOB8000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Amshausen</a>, 3:2 (3:2), Bielefeld

Der TuS 08 Senne 1 und der TSV Amshausen lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war mit einem 3:2-Sieg des TuS bei TSV Amshausen geendet. Der TuS 08 Senne 1 erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Malte Gruner traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Nach nur 22 Minuten verließ Hendrik Felsch von TSV das Feld, Finn Lucas Meise kam in die Partie. In der 27. Minute erzielte Christian Felsch das 1:1 für Amshausen. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem TuS nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Gruner in diesem Spiel (28.). Lennart Winzker traf zum 2:2 zugunsten des TSV Amshausen (38.). Jannis Wagner nutzte die Chance für den TuS 08 Senne 1 und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 3:2 ins Netz. Zur Pause war Senne im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Sven Weeke von TSV nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Marcel Gehle blieb in der Kabine, für ihn kam Carlos Maurer. In der Schlussphase nahm Sven Weeke noch einen Doppelwechsel vor. Für Patrick Dittes und Tim Koske kamen Alexander Meyerhoff und Robert Meise auf das Feld (77.). Den Grundstein für den Sieg über den TSV Amshausen legte der TuS bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Der TuS 08 Senne 1 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Trainer Patrick Hopfstock steht mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der Gastgeber bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Kurz vor Saisonende steht der TSV mit 32 Punkten auf Platz 13. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur neun Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des Gasts alles andere als positiv. Schon am Sonntag ist der TuS wieder gefordert, wenn man bei der Reserve von SuK Canlar Bielefeld gastiert. Der TSV Amshausen empfängt schon am Sonntag TuS Langenheide als nächsten Gegner.