TuS Eintracht Bielefeld vs. VfL Ummeln
Kreisliga A

VfL Ummeln siegt in der Fremde

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIDAAJK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Eintracht Bielefeld</a> – <a href=fbde+team:011MIC7I7O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Ummeln</a>, 3:5 (1:1), Bielefeld

Für den TuS Eintracht Bielefeld gab es in der Heimpartie zum Saisonabschluss gegen den VfL Ummeln, an deren Ende eine 3:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Der VfL erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Ummeln hatte mit 5:2 gesiegt. Das 1:0 des TuS bejubelte Felix Meyer (20.). Crispin Heinemann beförderte das Leder zum 1:1 des VfL Ummeln in die Maschen (32.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Pause stellte Björn Heinemann um und schickte in einem Doppelwechsel Michael Wiebe und Berke Sirin für Luca Jonas Hornbruch und Sebastian Haueisen auf den Rasen. In der Halbzeit nahm der TuS Eintracht Bielefeld gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Amin Mendila und Sven Junklewitz für Ferhan Kacmaz und Christian Siemens auf dem Platz. Rahim El Baraka brachte dem VfL nach 54 Minuten die 2:1-Führung. Heinemann schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (60.). Innerhalb weniger Minuten trafen Jost Feye (72.) und Moritz Oberwittler (78.). Damit bewies der TuS nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Mit schnellen Toren von Erdem Yilmaz (88.) und Ilias Yarhin (94.) schlug der VfL Ummeln innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Mit Ablauf der Spielzeit schlug der VfL den TuS Eintracht Bielefeld 5:3. Der TuS hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt Bielefeld aber den Klassenerhalt sicher. Sowohl die Leistung der Hintermannschaft als auch die der Offensive ließen in dieser Saison zu wünschen übrig, sodass der Gastgeber die Spielzeit mit einem mageren Torverhältnis von 45:75 abschließt. Die Verantwortlichen der Mannschaft von Aykut Aydinel werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und vier Remis brachte der TuS Eintracht Bielefeld zustande. Demgegenüber stehen satte 16 Niederlagen. Über weite Strecken der Saison zeigte der VfL Ummeln große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Der Angriff des Gasts kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 67 Treffern unter Beweis stellt. Zum Saisonende hat der VfL 17 Siege, neun Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen.