TSV Amshausen vs. TuS Langenheide
Kreisliga A

Schlag ins Kontor von TuS Langenheide

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIBGOB8000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Amshausen</a> – <a href=fbde+team:011MIAKG5O000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Langenheide</a>, 4:0 (2:0), Steinhagen

Der TSV Amshausen erreichte zum Saisonabschluss einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen TuS Langenheide. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der TSV als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. TuS Langenheide war beim 3:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Für den Führungstreffer des TSV Amshausen zeichnete Finn Lucas Meise verantwortlich (30.). Kurz darauf traf Lennart Winzker in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für Amshausen zum 2:0 (46.). Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause. In der 54. Minute verwandelte Tim Koske dann einen Elfmeter für die Mannschaft von Coach Sven Weeke zum 3:0. Eigentlich war TuS Langenheide schon geschlagen, als Robin Hapke das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (68.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Sven Weeke, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Dominik Harz und Konstantin August Rieks kamen für Hapke und Carlos Maurer ins Spiel (69.). Letztlich nahm TuS Langenheide im Kellerduell bei TSV eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 4:0. Mit dem Sieg kletterte der TSV Amshausen auf Platz zwölf und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Der Angriff des TSV kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 55 Treffern unter Beweis stellt. Die Saison war für den TSV Amshausen eine einzige Enttäuschung. Lediglich zehn Siege, fünf Remis und satte 15 Niederlagen dokumentieren das. Der TSV verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte. TuS Langenheide läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Gasts auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte das Team von Coach Göksu Keles 71 Gegentreffer. Meistens verließ TuS Langenheide den Platz als Verlierer, insgesamt 15-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur zwölf Siege und drei Unentschieden.