SG PSvO Freiburg vs. SG Allmend
A-Junioren Bezirksliga

SG PSvO Freiburg siegt im Kellerduell

A-Junioren Bezirksliga: <a href=fbde+team:0168JBK0S8000000VV0AG811VSO6UDV8>SG PSvO Freiburg</a> – <a href=fbde+team:01OOF62Q24000000VV0AG80NVV5I14SD>SG Allmend</a>, 5:4 (3:3), Freiburg im Breisgau

SG PSvO Freiburg und SG Allmend boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 5:4. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Gleich zu Spielbeginn traf SG PSvO Freiburg zur frühen Führung (5.). Lange währte die Freude von SG PSvO Freiburg nicht, denn schon in der achten Minute schoss Tim Hedrich den Ausgleichstreffer für SG Allmend. Das 2:1 von SG Allmend stellte Kai Herter sicher (14.). Jetzt erst recht, dachte sich SG PSvO Freiburg, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (15.). Avi Kuminack versenkte die Kugel zum 3:2 (36.). Nach nur 24 Minuten verließ Kristian Schlumprecht von SG PSvO Freiburg das Feld, Destiny Adjaye kam in die Partie. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Ali Al Ghadab bereits wenig später besorgte (42.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Tim Armbruster schickte Benedict Ritter aufs Feld. Nagezon Lushaku blieb in der Kabine. In der Pause stellte SG PSvO Freiburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Naweed Faraaz und Tammo Reisch auf den Platz und ersetzten Louis Meier und Marvin Uzoigwe. Für das vierte Tor von SG Allmend war Maximilian Ernst verantwortlich, der in der 55. Minute das 4:3 besorgte. SG PSvO Freiburg gelang mithilfe von SG Allmend der Ausgleich, als Linemann das Leder in das eigene Tor lenkte (60.). Nur drei Minuten später erzielte SG PSvO Freiburg die 5:4-Führung. Schließlich holte SG PSvO Freiburg gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 5:4-Sieg. SG PSvO Freiburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. SG PSvO Freiburg befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. SG PSvO Freiburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und 13 Pleiten. Kurz vor Saisonende steht SG Allmend mit zwölf Punkten auf Platz elf. 51:92 – das Torverhältnis von SG Allmend spricht eine mehr als deutliche Sprache. Während SG PSvO Freiburg am kommenden Mittwoch SG Batzenberg empfängt, bekommt es SG Allmend am selben Tag mit SG Freiburg-Nord zu tun.