BV Stift Quernheim II vs. TuS GW Pödinghausen II
Kreisliga B Grp 2

Siegesserie von BV Stift Quernheim II hält

Kreisliga B Grp 2: <a href=fbde+team:011MIC29FC000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Stift Quernheim II</a> – <a href=fbde+team:023Q8IRJR4000000VS548985VT5V9K59>TuS GW Pödinghausen II</a>, 7:3 (3:0), Kirchlengern

Die Zweitvertretung von BV Stift Quernheim setzte sich standesgemäß gegen die Reserve von TuS GW Pödinghausen mit 7:3 durch. BV Stift Quernheim II hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel wurde die Heimmannschaft mit 0:7 abgeschossen. TuS GW Pödinghausen II geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Francis-Bela Schöneberg das schnelle 1:0 für BV Stift Quernheim II erzielte. Mit einem Wechsel – Sami Gatto kam für Dennis Hildebrandt – startete TuS GW Pödinghausen II in Durchgang zwei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (46.) baute Sebastian Baumann die Führung von BV Stift Quernheim II aus. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (47.) schoss Schöneberg einen weiteren Treffer für die Elf von Malte Rompf. BV Stift Quernheim II gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. BV Stift Quernheim II musste den Treffer von Jack Aygül zum 1:3 hinnehmen (51.). Schöneberg (53.) und Fabian Ebeling (58.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung von BV Stift Quernheim II. Mit dem Treffer zum 2:5 in der 67. Minute machte Aygül zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu BV Stift Quernheim II war jedoch weiterhin gewaltig. Ebeling beseitigte mit seinen Toren (81./83.) die letzten Zweifel am Sieg von BV Stift Quernheim II. Wenig später verwandelte Aygül einen Elfmeter zum 3:7 zugunsten von TuS GW Pödinghausen II (89.). Am Ende kam BV Stift Quernheim II gegen den Gast zu einem verdienten Sieg. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der BV Stift Quernheim II auf den fünften Rang kletterte. BV Stift Quernheim II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. TuS GW Pödinghausen II steht mit zehn Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Mannschaft von Trainer Nico Endruhn musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TuS GW Pödinghausen II insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte TuS GW Pödinghausen II die dritte Pleite am Stück. BV Stift Quernheim II ist am kommenden Donnerstag zu Gast bei TuS Hücker-Aschen. Am 20.05.2024 empfängt TuS GW Pödinghausen II in der nächsten Partie TuS Bardüttingdorf.