FC RW Kirchlengern II vs. VfL Klosterbauerschaft
Kreisliga A

Pliskat erledigt VfL Klosterbauerschaft

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIA8LRK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC RW Kirchlengern II</a> – <a href=fbde+team:011MIB0SBC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Klosterbauerschaft</a>, 4:0 (2:0), Kirchlengern

Mit einer 0:4-Niederlage im Gepäck ging es für VfL Klosterbauerschaft vom Auswärtsmatch bei der Reserve von FC RW Kirchlengern in Richtung Heimat. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch FC RW Kirchlengern II wusste zu überraschen. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit VfL Klosterbauerschaft ein 2:1-Sieger feststand. Der Gast geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Lukas Langer das schnelle 1:0 für FC RW Kirchlengern II erzielte. Andre Pliskat versenkte die Kugel zum 2:0 für FC RW Kirchlengern II (25.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Rene Budde, der noch im ersten Durchgang Nicolas Wiedemann für Marcel Noltemeyer brachte (30.). Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. FC RW Kirchlengern II baute die Führung aus, indem Pliskat zwei Treffer nachlegte (52./65.). Der Gastgeber stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Etienne Arndt, Jan Eike Giebelmann und Tom Luis Hartmann für Ben Ladage, Mika Tücke und Lennard Langer auf den Platz. Letztlich kam FC RW Kirchlengern II gegen VfL Klosterbauerschaft zu einem verdienten 4:0-Sieg. Nach dem errungenen Dreier hat FC RW Kirchlengern II Position zwölf der Kreisliga A inne. Die Mannschaft von Trainer Tim Feichtinger bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, ein Unentschieden und 15 Pleiten. VfL Klosterbauerschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Schlappe behält VfL Klosterbauerschaft den neunten Tabellenplatz bei. In der Verteidigung von VfL Klosterbauerschaft stimmt es ganz und gar nicht: 68 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Sieben Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen hat VfL Klosterbauerschaft momentan auf dem Konto. VfL Klosterbauerschaft taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Nächster Prüfstein für FC RW Kirchlengern II ist auf gegnerischer Anlage die Bünder SV (Sonntag, 15:00 Uhr). VfL Klosterbauerschaft misst sich am gleichen Tag mit dem SV Löhne-Obernbeck.