Bünder SV vs. FC RW Kirchlengern II
Kreisliga A

Last-Minute-Tor von Pliskat rettet FC RW Kirchlengern II

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIDOQ70000000VTVG0001VTR8C1K7>Bünder SV</a> – <a href=fbde+team:011MIA8LRK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC RW Kirchlengern II</a>, 3:3 (2:1), Bünde

Im Spiel der Bünder SV gegen die Zweitvertretung von FC RW Kirchlengern gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Über das Remis konnte sich FC RW Kirchlengern II entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit Bünder SV. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Die Bünder hatten mit 2:1 die Oberhand behalten. Donis Hoxha brachte FC RW Kirchlengern II in der achten Minute in Front. Lange währte die Freude des Gasts nicht, denn schon in der zehnten Minute schoss Pascal Hellweg den Ausgleichstreffer für die Bünder SV. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Nico Bergmann seine Chance und schoss das 2:1 (45.) für die Bünder. Zur Pause war der SV im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der 52. Minute war Hoxha mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Acht Minuten später ging die Bünder SV durch den zweiten Treffer von Hellweg in Führung. Das Heimteam stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Niklas Preiß, Lucas Wandzioch und Volkmar Vöge für Carlos Carvalho, Christian Garbisch und Bergmann auf den Platz. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Andre Pliskat mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 85. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Letztlich trennten sich die Bünder und FC RW Kirchlengern II remis. Große Sorgen wird sich Philipp Willmann um die Defensive machen. Schon 51 Gegentore kassierte die Bünder SV. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nehmen die Bünder den dritten Platz in der Tabelle ein. Erfolgsgarant der Bünder SV ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 94 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. 15 Siege, vier Remis und sechs Niederlagen haben die Bünder derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ die Bünder SV zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben. Die Abwehrprobleme von FC RW Kirchlengern II bleiben akut, sodass das Team von Trainer Tim Feichtinger weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Sechs Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen hat FC RW Kirchlengern II momentan auf dem Konto. Die Bünder treten am kommenden Sonntag bei SV Löhne-Obernbeck an, FC RW Kirchlengern II empfängt am selben Tag die SC Enger.