TV Elverdissen vs. SV Enger-Westerenger
Kreisliga A

Das Beste zum Schluss: TV Elverdissen erzielt Remis in der Nachspielzeit

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIEF33O000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Elverdissen</a> – <a href=fbde+team:012SNVKBDG000000VV0AG80NVS1E8EB5>SV Enger-Westerenger</a>, 2:2 (0:1), Herford

TV Elverdissen und der SV Enger-Westerenger teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Der SV war im Hinspiel gegen TV Elverdissen in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 7:2-Sieg eingefahren. Das erste Tor des Spiels ging an den SV Enger-Westerenger. Allerdings gelang dies nur mithilfe von TV Elverdissen, denn Unglücksrabe Jonas Meise beförderte den Ball ins eigene Netz (8.). TV Elverdissen war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Henrik Jablonowski sorgen, dem Finn Siekmann das Vertrauen schenkte (50.). Mit einem Doppelwechsel holte Christoph Kampe Yann Gomes de Barros Coelho und Maximilian Mießner vom Feld und brachte Christian Lücking und Daniel Kühne ins Spiel (70.). Jablonowski war zur Stelle und markierte das 2:0 des SV (76.). Mahsum Celik verkürzte für TV Elverdissen später in der 89. Minute auf 1:2. Der SV Enger-Westerenger schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (91.) traf Brian Rhys Davies zum Ausgleich für TV Elverdissen. Nach einer deutlichen Führung wähnte der SV die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch TV Elverdissen stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. TV Elverdissen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der SV Enger-Westerenger kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück. Mit diesem Unentschieden verpassten die Gäste die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält Enger-Westerenger den achten Platz. Das nächste Mal ist TV Elverdissen am 20.05.2024 gefordert, wenn die Zweitvertretung von SG FA Herringhs./Eickum zu Gast ist. Für den SV geht es am Donnerstag zu Hause gegen den TuRa Löhne weiter.