SC Bünde vs. VfL Klosterbauerschaft
Kreisliga A

SC Bünde dreht das Spiel

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIBSIV4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Bünde</a> – <a href=fbde+team:011MIB0SBC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Klosterbauerschaft</a>, 4:2 (2:2), Bünde

Die SG gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 4:2 gegen VfL Klosterbauerschaft. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die SC Bünde löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte Bustedt einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:1-Erfolg geholt. VfL Klosterbauerschaft ging per Elfmeter von Matthias Wichmann in Führung (11.). In der zwölften Minute verwandelte Nick Braun dann einen Elfmeter für die SG zum 1:1. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Mario Siekmann mit dem 2:1 für die Gastgeber zur Stelle (43.). Wichmann sicherte VfL Klosterbauerschaft den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Wichmann das 2:2 her (47.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Philipp Struthoff anstelle von Marcel Litke für VfL Klosterbauerschaft auf. Die SC Bünde stellte in der 54. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Sebastian Schnelle, Christian Selmke und Dennis Grzesik für Robin Nicolai, Sebastian Quest und Braun auf den Platz. Der Treffer zum 3:2 sicherte dem Team von Mohammed Ali Ben Aziza nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Siekmann in diesem Spiel (77.). In der 81. Minute erhöhte Andrej Gorr auf 4:2 für die SG. Bei VfL Klosterbauerschaft ging in der 85. Minute der etatmäßige Keeper Christian Wetter-Blöbaum raus, für ihn kam Niklas Holtkamp. Am Schluss fuhr die SC Bünde gegen die Gäste auf eigenem Platz einen 4:2-Sieg ein. Die SG beendet die Saison mit Platz zwei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Die SC Bünde schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 101 Treffer. Die SG weist mit 19 Siegen, vier Unentschieden und drei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die letzten Resultate der SC Bünde konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. Große Sorgen wird sich Rene Budde um die Defensive machen. Schon 73 Gegentore kassierte VfL Klosterbauerschaft. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach allen 26 Spielen steht VfL Klosterbauerschaft auf dem zwölften Tabellenplatz. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von VfL Klosterbauerschaft alles andere als positiv.