SuS Rünthe vs. TuS Niederaden
Kreisliga B2 Unna-Hamm

Reinhard trifft: SuS Rünthe deklassiert TuS Niederaden

Kreisliga B2 Unna-Hamm: <a href=fbde+team:011MIF5BQK000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Rünthe</a> – <a href=fbde+team:011MI95Q24000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Niederaden</a>, 5:0 (3:0), Bergkamen

SuS Rünthe erteilte dem TuS Niederaden eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. SuS Rünthe ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den TuS einen klaren Erfolg. Für das erste Tor sorgte Nico Joel Reinhard. In der zehnten Minute traf der Spieler von SuS Rünthe ins Schwarze. Für das 2:0 des Gastgebers zeichnete David Schenk verantwortlich (25.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Lemuel Giglio den Vorsprung der Mannschaft von Trainer Björn Ziegert auf 3:0 (44.). Anstelle von Felix Hammerhofer war nach Wiederbeginn Nico Wenner für den TuS Niederaden im Spiel. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für SuS Rünthe in die Pause. SuS Rünthe baute die Führung aus, indem Reinhard zwei Treffer nachlegte (60./75.). Gleich drei Wechsel nahm SuS Rünthe in der 70. Minute vor. Cafer Gül, Dennis Franke und Giglio verließen das Feld für Jamil Saado, Sven Nagel und Miguel Bispinghoff. Mit dem Spielende fuhr SuS Rünthe einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den TuS klar, dass gegen SuS Rünthe heute kein Kraut gewachsen war. Trotz des Sieges fiel SuS Rünthe in der Tabelle auf Platz sechs. Die Offensive von SuS Rünthe in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der TuS Niederaden war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 90-mal schlugen die Angreifer von SuS Rünthe in dieser Spielzeit zu. Der TuS befindet sich am 29. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Im Angriff weist Niederaden deutliche Schwächen auf, was die nur 49 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die Gäste mussten sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Elf von Trainer Thorsten Springer insgesamt auch nur acht Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Schon am Sonntag ist SuS Rünthe wieder gefordert, wenn man bei FC Romania Unita 2020 e.V. gastiert. Der TuS Niederaden empfängt schon am Sonntag den Türkische SC Kamen als nächsten Gegner.