TuS Hemmerde vs. GS Cappenberg II
Kreisliga B2 Unna-Hamm

Furios in die Sommerpause

Kreisliga B2 Unna-Hamm: <a href=fbde+team:011MI95HIG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Hemmerde</a> – <a href=fbde+team:011MIETT84000000VTVG0001VTR8C1K7>GS Cappenberg II</a>, 8:0 (2:0), Unna

Der TuS ließ der Zweitvertretung von GS Cappenberg im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 8:0. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Nico Klopries versenkte die Kugel zum 1:0 (13.). Bereits in der 14. Minute erhöhte Moritz Fürst den Vorsprung des TuS Hemmerde. Nach nur 23 Minuten verließ Andreas Meng von Hemmerde das Feld, Frederik Beckhoff kam in die Partie. Andreas Meng setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Lars Goecke und Dennis Heyna auf den Platz (29.). Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. In der 57. Minute legte Christian Brettschneider zum 3:0 zugunsten des TuS nach. Tilmann Dietrich beseitigte mit seinen Toren (66./75.) die letzten Zweifel am Sieg der Heimmannschaft. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Oliver König schnürte einen Doppelpack (80./85.), sodass der TuS Hemmerde fortan mit 7:0 führte. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Klopries, der das 8:0 aus Sicht des TuS perfekt machte (90.). Schlussendlich verbuchte der TuS Hemmerde gegen GS Cappenberg II einen überzeugenden Heimerfolg. Die Saison des TuS war insgesamt von Erfolg gekrönt. Der TuS Hemmerde hat mit dem dritten Tabellenplatz den Aufstieg perfekt gemacht. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei TuS in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt der TuS Hemmerde auf ein starkes Torverhältnis von 92:45. Zum Saisonende hat der TuS 22 Siege, sechs Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte der TuS Hemmerde, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele zwölf Punkte. GS Cappenberg II holte aus 30 Spielen 35 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz acht. Die Offensive der Gäste wurde den eigenen Erwartungen nicht gerecht. Im Saisonverlauf kam die Mannschaft von Coach Alexander Porubenski auf gerade einmal 57 Tore. Die Verantwortlichen von GS Cappenberg II werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und fünf Remis brachte GS Cappenberg II zustande. Demgegenüber stehen satte 15 Niederlagen.