FC TuRa Bergkamen II vs. VfL Kamen II
Kreisliga B2 Unna-Hamm

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

Kreisliga B2 Unna-Hamm: <a href=fbde+team:011MIBSJAC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC TuRa Bergkamen II</a> – <a href=fbde+team:011MIBACCC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Kamen II</a>, 0:8 (0:5), Bergkamen

Die Zweitvertretung von FC TuRa Bergkamen kassierte zum Saisonabschluss eine 0:8-Klatsche gegen die Reserve von VfL Kamen. Als Favorit rein – als Sieger raus. VfL Kamen II hat alle Erwartungen erfüllt. FC TuRa Bergkamen II geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Björn Scharfe das schnelle 1:0 für VfL Kamen II erzielte. In der 25. Minute brachte Tim Schacknat den Ball im Netz von FC TuRa Bergkamen II unter. Das 3:0 für VfL Kamen II stellte Scharfe sicher. In der 30. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Für die Vorentscheidung waren Schacknat (43.) und Christian Freyermuth (44.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. In Durchgang eins war FC TuRa Bergkamen II komplett von der Rolle und schaute zur Pause auf einen wahrhaft deprimierenden Rückstand. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Alexander Hennig, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Jean-Luc Rademacher und Ben-Louis Ahlmann kamen für Julian Richter und Scharfe ins Spiel (50.). Osama Idris (55.) und Freyermuth (88.) schossen weitere Treffer für VfL Kamen II, während Akieh Siebe Dinga (90.) das 8:0 markierte. Bei FC TuRa Bergkamen II ging in der 90. Minute der etatmäßige Keeper Marian Rücker raus, für ihn kam Sebastian H. Placzek. Lukas Koch pfiff schließlich das Spiel ab, in dem VfL Kamen II bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. FC TuRa Bergkamen II beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Verantwortlichen der Heimmannschaft werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und fünf Remis brachte die Elf von Riccardo Meyer zustande. Demgegenüber stehen satte 15 Niederlagen. Die erfolgreiche Spielzeit von VfL Kamen II zeigt sich am Tabellenbild: Die Gäste belegen im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielen im kommenden Jahr eine Liga höher. VfL Kamen II war in der Kreisliga B2 Unna-Hamm in diesem Jahr im Offensivbereich das Maß aller Dinge. Die außergewöhnliche Qualität demonstrierte VfL Kamen II mit insgesamt 116 Saisontreffern auch im letzten Match des Fußballjahres. VfL Kamen II weist mit 23 Siegen, einem Unentschieden und sechs Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. VfL Kamen II scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende sechs Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.