SV Afferde vs. Rot-Weiß Unna
Kreisliga A 2 Unna-Hamm

Anschlusstor von Bremkes bleibt nur ein Ehrentreffer

Kreisliga A 2 Unna-Hamm: <a href=fbde+team:011MIDA6US000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Afferde</a> – <a href=fbde+team:011MIC2EG4000000VTVG0001VTR8C1K7>Rot-Weiß Unna</a>, 1:5 (0:2), Unna

Erfolgreich brachte die Rot-Weiß Unna den Auswärtstermin bei SV Afferde über die Bühne und gewann das Match mit 5:1. Auf dem Papier ging Rot-Weiß als Favorit ins Spiel gegen SV Afferde – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte SV Afferde vor eigenem Publikum ein 2:1 verbucht. Mehmet Ali Dikmen brachte sein Team in der neunten Minute nach vorn. Ehe der Referee Daniel Schulte-Hostedde die Akteure zur Pause bat, erzielte Mansour Yousofi aufseiten der Rot-Weiß Unna das 2:0 (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Rot-Weiß konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Unna. Flemming Eismann ersetzte Matthias Lage, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Marvin Bremkes war es, der in der 49. Minute den Ball im Tor der Gäste unterbrachte. Jesper Böhne glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Mannschaft von Trainer Sebastian Eckei (55./63.). Jona Hake baute den Vorsprung der Rot-Weiß Unna in der 73. Minute aus. Rot-Weiß stellte in der 79. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Levin Overhage, Jonas Appelhoff und Kevin Lüttecken für Böhne, Robin Czaja und Jan Jasper Emmerich auf den Platz. Unter dem Strich nahm die Rot-Weiß Unna bei SV Afferde einen Auswärtssieg mit. SV Afferde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonultimo bekleidet das Heimteam den zehnten Rang des Klassements. Trotz des Sieges bleibt Rot-Weiß auf Platz vier. Seit zehn Begegnungen hat die Rot-Weiß Unna das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt SV Afferde den FC Overberge, während Rot-Weiß am selben Tag gegen den Kamener SC Heimrecht hat.