Oranienburger FC Eintracht vs. Fortuna Babelsberg
Brandenburgliga

Oranienburger FC Eintracht macht es zweistellig

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIEH5CS000000VTVG0001VTR8C1K7>Oranienburger FC Eintracht</a> – <a href=fbde+team:01H9B3FEMC000000VV0AG80NVU1T6GD1>Fortuna Babelsberg</a>, 10:1 (4:0), Oranienburg

Ein bombastisches Torspektakel lieferte Oranienburger FC Eintracht dem heimischen Publikum. Am Ende schickte man Fortuna Babelsberg mit einer 10:1-Pleite auf den Heimweg. Oranienburger FC Eintracht hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel hatte die Heimmannschaft mit 1:0 knapp für sich entschieden. Das Team von Jens Schönrock ging durch Lennart Karolczak in der 15. Minute in Führung. Der Treffer von Louis Max Fiedler aus der 20. Minute bedeutete vor den 30 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von Oranienburger FC Eintracht. Mit dem 3:0 durch Amala Diomade schien die Partie bereits in der 25. Minute mit Oranienburger FC Eintracht einen sicheren Sieger zu haben. Noch vor der Halbzeit legte Fiedler seinen zweiten Treffer nach (40.). Oranienburger FC Eintracht dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Durch Treffer von Karolczak (46.), Diomade (56.) und Thomas Koll Hibbert (60.) zog Oranienburger FC Eintracht uneinholbar davon. In der Schlussphase gelang Jan Alexander Weber noch der Ehrentreffer für Fortuna Babelsberg (80.). Doppelpack für Oranienburger FC Eintracht: Nach seinem ersten Tor (81.) markierte Jascha Seiche wenig später seinen zweiten Treffer (88.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Koll Hibbert, der das 10:1 aus Sicht von Oranienburger FC Eintracht perfekt machte (90.). Mit dem Schlusspfiff hatte Fortuna Babelsberg das Martyrium überstanden und war mit 1:10 geschlagen. Oranienburger FC Eintracht macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position neun. Sechs Siege, zwei Remis und neun Niederlagen hat Oranienburger FC Eintracht derzeit auf dem Konto. Die Abwehrprobleme von Fortuna Babelsberg bleiben akut, sodass die Gäste weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebsen. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der Mannschaft von David Sommer im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 129 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Brandenburgliga. Die Saison neigt sich dem Ende entgegen und Fortuna Babelsberg hat noch keinen einzigen Sieg auf dem Konto. Die Defensivleistung von Fortuna Babelsberg lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Oranienburger FC Eintracht offenbarte Fortuna Babelsberg eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Am Samstag, den 27.04.2024 (11:00 Uhr) reist Oranienburger FC Eintracht nach Bernau bei Berlin, Fortuna Babelsberg empfängt einen Tag darauf (13:00 Uhr) 1. FC Frankfurt.