FSV Babelsberg 74 vs. FSV 63 Luckenwalde
Brandenburgliga

FSV 63 Luckenwalde gewinnt bei FSV Babelsberg 74

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:01KFU0KISO000000VV0AG80NVTK6C7N5>FSV Babelsberg 74</a> – <a href=fbde+team:011MIBO6H0000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 63 Luckenwalde</a>, 0:2 (0:1), Potsdam

Mit 0:2 verlor FSV Babelsberg 74 am vergangenen Sonntag zu Hause gegen FSV 63 Luckenwalde. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. In der Hinrunde hatte FSV Babelsberg 74 im Auswärtsspiel bei FSV 63 Luckenwalde einen 2:1-Erfolg errungen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 43 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Aaron Walter war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. FSV 63 Luckenwalde führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Tony Heine von FSV Babelsberg 74 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Yashar Servaty blieb in der Kabine, für ihn kam Henning Hasenleder. In der 58. Minute stellte FSV 63 Luckenwalde personell um: Per Doppelwechsel kamen Erik Ratheike und Teisir Alhasan auf den Platz und ersetzten Arved Lacker und Luca Dreihardt. Colin Wilhelm Schwarzlose schoss für die Mannschaft von Trainer Marvin Schinkel in der 77. Minute das zweite Tor. Als der Unparteiische Steffen Kuligowski die Begegnung schließlich abpfiff, war FSV Babelsberg 74 vor heimischer Kulisse mit 0:2 geschlagen. Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Derzeit belegt FSV Babelsberg 74 den ersten Abstiegsplatz. Mit erst 30 erzielten Toren hat FSV Babelsberg 74 im Angriff Nachholbedarf. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur fünf Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von FSV Babelsberg 74 alles andere als positiv. Für FSV Babelsberg 74 sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Auf die Stabilität der eigenen Hintermannschaft konnten sich die Gäste beim Sieg gegen FSV Babelsberg 74 verlassen, und auch tabellarisch sieht es für FSV 63 Luckenwalde weiter verheißungsvoll aus. FSV 63 Luckenwalde knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte FSV 63 Luckenwalde elf Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur fünf Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für FSV 63 Luckenwalde, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Kommende Woche tritt FSV Babelsberg 74 bei BSG Stahl Brandenburg e.V. an (Samstag, 12:00 Uhr), bereits drei Tage vorher genießt FSV 63 Luckenwalde Heimrecht gegen FC Schwedt 02.