FSV 63 Luckenwalde vs. Fortuna Babelsberg
Brandenburgliga

FSV 63 Luckenwalde rupft Fortuna Babelsberg

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIBO6H0000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV 63 Luckenwalde</a> – <a href=fbde+team:01H9B3FEMC000000VV0AG80NVU1T6GD1>Fortuna Babelsberg</a>, 7:0 (3:0), Luckenwalde

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich FSV 63 Luckenwalde und Fortuna Babelsberg mit dem Endstand von 7:0. Die Überraschung blieb aus: Gegen FSV 63 Luckenwalde kassierte Fortuna Babelsberg eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war eine Demonstration von FSV 63 Luckenwalde gewesen, als man die Partie mit 8:1 für sich entschieden hatte. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 20 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Ole Schadly war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Hannes Heinrich erhöhte für FSV 63 Luckenwalde auf 2:0 (30.). Kurz vor der Pause traf Franz-Johann Steinmeyer für die Gastgeber (40.). Das Team von Trainer Marcell Geyer dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. FSV 63 Luckenwalde konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei FSV 63 Luckenwalde. Erik Ratheike ersetzte Arved Lacker, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Heinrich (54.), Hannes Gebauer (56.) und Colin Wilhelm Schwarzlose (61.) bauten die komfortable Führung von FSV 63 Luckenwalde weiter aus. Schadly gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für FSV 63 Luckenwalde (83.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Sebastian Rother fuhr FSV 63 Luckenwalde einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen Fortuna Babelsberg festigte FSV 63 Luckenwalde den vierten Tabellenplatz. Mit dem Sieg baute FSV 63 Luckenwalde die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte FSV 63 Luckenwalde zwölf Siege, zwei Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. FSV 63 Luckenwalde ist seit drei Spielen unbezwungen. Fortuna Babelsberg bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Brandenburgliga. Der Tabellenletzte befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen FSV 63 Luckenwalde weiter im Abstiegssog. Die Offensive von Fortuna Babelsberg zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 14 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Die Saison neigt sich dem Ende entgegen und der Gast hat noch keinen einzigen Sieg auf dem Konto. Während FSV 63 Luckenwalde am nächsten Samstag (11:00 Uhr) bei FSV Bernau U19 gastiert, duelliert sich Fortuna Babelsberg am gleichen Tag mit BSG Stahl Brandenburg e.V.