1. FC Frankfurt vs. FSV Bernau U19
Brandenburgliga

Pflichtaufgabe erfüllt

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:01DIULML18000000VV0AG811VTMPFBM2>1. FC Frankfurt</a> – <a href=fbde+team:011MIDBSUG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Bernau U19</a>, 3:2 (2:1), Frankfurt (Oder)

Die Differenz von einem Treffer brachte 1. FC Frankfurt gegen FSV Bernau U19 den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Die Überraschung blieb aus, sodass FSV Bernau U19 eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte 1. FC Frankfurt die Elf von Stephan Windisch in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt. Kieran Czech brachte FSV Bernau U19 in der 34. Minute ins Hintertreffen. Vor 35 Zuschauern bewies Eike Ron Peters Nervenstärke, als er mit einem Elfmeter zum 1:1 traf. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Czech den Führungstreffer für 1. FC Frankfurt. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Mannschaft von Trainer Leon Herzberg für sich beanspruchte. Scott Konrad war zur Stelle und markierte das 3:1 des Heimteams (46.). In der Pause stellte der Ligaprimus personell um: Per Doppelwechsel kamen Eric Zeisig und Lennox Liebner auf den Platz und ersetzten Maximilian Apelt und Jakub Mizerski. Stephan Windisch wollte FSV Bernau U19 zu einem Ruck bewegen und so sollten Fabio Hartmann und Dominik Keß eingewechselt für Justus Moepert und Jacob Koch neue Impulse setzen (85.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Paul Lukas Naumann für einen Treffer sorgte (95.). Ein starker Auftritt ermöglichte 1. FC Frankfurt am Sonntag trotz Unterzahl einen Erfolg gegen FSV Bernau U19. Nach 19 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für 1. FC Frankfurt 52 Zähler zu Buche. Offensiv sticht 1. FC Frankfurt in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 97 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. 1. FC Frankfurt erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler. Trotz der Niederlage belegt FSV Bernau U19 weiterhin den siebten Tabellenplatz. Acht Siege, ein Remis und zehn Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte FSV Bernau U19 endlich wieder einmal drei Punkte. Nächster Prüfstein für 1. FC Frankfurt ist auf gegnerischer Anlage RSV Eintracht 1949 I (Sonntag, 14:00 Uhr). Tags zuvor misst sich FSV Bernau U19 mit FSV 63 Luckenwalde (11:00 Uhr).