FSV Babelsberg 74 vs. Pritzwalker FHV
Brandenburgliga

FSV Babelsberg 74 schlägt Pritzwalker FHV im Kellerduell

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:01KFU0KISO000000VV0AG80NVTK6C7N5>FSV Babelsberg 74</a> – <a href=fbde+team:02ACJMT720000000VS5489B1VUKMPK2Q>Pritzwalker FHV</a>, 6:3 (4:1), Potsdam

FSV Babelsberg 74 gewann das Kellerduell vor heimischem Publikum mit 6:3 gegen Pritzwalker FHV. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich FSV Babelsberg 74 als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte Pritzwalker FHV die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:1 gesiegt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 50 Zuschauern bereits flott zur Sache. Jannis Glaser stellte die Führung von FSV Babelsberg 74 her (3.). Die Elf von Trainer Lilika Miravalles Tsekos machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Dylan Hanisch (8.). Den Vorsprung der Gastgeber ließ Henning Hasenleder in der 14. Minute anwachsen. Mit dem Tor zum 4:0 steuerte Hanisch bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (22.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Jan Schiermeister, der noch im ersten Durchgang Oliver Zelenko für Marvin Hentschke brachte (23.). In der 38. Minute erzielte Max Wilhelm Brücker das 1:4 für Pritzwalker FHV. FSV Babelsberg 74 gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Anstelle von Jonas Töpfer war nach Wiederbeginn Nduka Godsent Agbai für FSV Babelsberg 74 im Spiel. Mit schnellen Toren von Zelenko (50.) und Florian Teichmann (56.) schlug Pritzwalker FHV innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Für den nächsten Erfolgsmoment von FSV Babelsberg 74 sorgte Hasenleder (63.), ehe Valentino Gabriel Fragni das 6:3 markierte (85.). Im Endeffekt kassierte Pritzwalker FHV gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. FSV Babelsberg 74 bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. In der Verteidigung von FSV Babelsberg 74 stimmt es ganz und gar nicht: 68 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. FSV Babelsberg 74 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, ein Unentschieden und 13 Pleiten. In der Defensivabteilung von Pritzwalker FHV knirscht es gewaltig, weshalb der Gast weiter im Schlamassel steckt. Nun musste sich Pritzwalker FHV schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Pritzwalker FHV deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist Pritzwalker FHV in diesem Ranking auf. In zwei Wochen, am 26.05.2024, tritt FSV Babelsberg 74 bei FSV Union Fürstenwalde an, während Pritzwalker FHV einen Tag früher Fortuna Babelsberg empfängt.