SV Falkensee-Finkenkrug I vs. Oranienburger FC Eintracht
Brandenburgliga

Szalaty schießt Oranienburger FC Eintracht ab

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIE99VG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Falkensee-Finkenkrug I</a> – <a href=fbde+team:011MIEH5CS000000VTVG0001VTR8C1K7>Oranienburger FC Eintracht</a>, 5:1 (2:0), Falkensee

Mit einer deutlichen 1:5-Niederlage im Gepäck musste Oranienburger FC Eintracht am Sonntag die Heimreise aus Falkensee antreten. SV Falkensee-Finkenkrug I ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Oranienburger FC Eintracht einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis getrennt. SV Falkensee-Finkenkrug I ging durch Finley Bittner in der 17. Minute in Führung. Der Treffer von Oskar Szalaty aus der 23. Minute bedeutete vor den 35 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Heimteams. Die Hintermannschaft von Oranienburger FC Eintracht ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In Topform präsentierte sich Szalaty, der einen lupenreinen Hattrick markierte (55./61./70.) und dem Gast einen schweren Schlag versetzte. Bei der Elf von Trainer Jens Schönrock ging in der 64. Minute der etatmäßige Keeper Nicolas Rink raus, für ihn kam Moritz Elias Kambach. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Ronald Hoppe, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Bruno Filipe Silva Rocha und Thorben Ebel kamen für Max Hellwig und Sebastian Köppe ins Spiel (71.). Jascha Seiche erzielte in der 73. Minute den Ehrentreffer für Oranienburger FC Eintracht. Letzten Endes schlug SV Falkensee-Finkenkrug I im 20. Saisonspiel Oranienburger FC Eintracht souverän mit 5:1 vor heimischer Kulisse. Die drei Punkte brachten für SV Falkensee-Finkenkrug I keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Mit dem Sieg baute SV Falkensee-Finkenkrug I die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SV Falkensee-Finkenkrug I elf Siege, vier Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Wann findet Oranienburger FC Eintracht die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen SV Falkensee-Finkenkrug I setzte es eine neuerliche Pleite, womit Oranienburger FC Eintracht im Klassement weiter abrutschte. Nun musste sich Oranienburger FC Eintracht schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Oranienburger FC Eintracht taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. SV Falkensee-Finkenkrug I hat das nächste Spiel in drei Wochen, am 02.06.2024 gegen FSV 63 Luckenwalde. Oranienburger FC Eintracht erwartet in zwei Wochen, am 25.05.2024, SG Bornim auf eigener Anlage.