SG Bornim vs. SV Babelsberg 03
Brandenburgliga

Wichtiger Dreier für SV Babelsberg 03

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:02EL6CQT2S000000VS5489B1VUG7DPRH>SG Bornim</a> – <a href=fbde+team:011MIBE04O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Babelsberg 03</a>, 1:3 (1:1), Potsdam

SV Babelsberg 03 erreichte einen 3:1-Erfolg bei SG Bornim. SV Babelsberg 03 erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte SG Bornim bei den Gästen mit 4:2 für sich entschieden. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 103 Zuschauern besorgte Paul Luca Kuß bereits in der zweiten Minute die Führung von SG Bornim. Metsaguim Dorian Kenfack sicherte SV Babelsberg 03 den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Kenfack das 1:1 her (46.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Magnus Paul verwandelte in der 53. Minute einen Elfmeter und brachte SV Babelsberg 03 die 2:1-Führung. Mit einem Doppelwechsel wollte SG Bornim frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Moritz Echternkamp Ben Sparmann und Bennett Lilienthal für Jannis Schütze und Can Cinar auf den Platz (74.). Der Treffer von Felix Neumeyer in der 81. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Schluss gewann SV Babelsberg 03 gegen SG Bornim. Trotz der Niederlage fiel SG Bornim in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SG Bornim bisher 13 Siege, ein Remis und sechs Niederlagen. Für SV Babelsberg 03 ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit nur 23 Gegentoren hat die Elf von Trainer Johannes Brunzlow die beste Defensive der Brandenburgliga. Mit dem Sieg baute SV Babelsberg 03 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SV Babelsberg 03 17 Siege, ein Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der SV Babelsberg 03 ungeschlagen ist. Nächster Prüfstein für SG Bornim ist Oranienburger FC Eintracht auf gegnerischer Anlage (25.05.2024, 11:00). SV Babelsberg 03 misst sich zur selben Zeit mit FC Schwedt 02.