SG Bornim vs. 1. FC Frankfurt
Brandenburgliga

Wichtiger Dreier für 1. FC Frankfurt

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:02EL6CQT2S000000VS5489B1VUG7DPRH>SG Bornim</a> – <a href=fbde+team:01DIULML18000000VV0AG811VTMPFBM2>1. FC Frankfurt</a>, 0:2 (0:2), Potsdam

Mit einem 2:0-Erfolg im Gepäck ging es für 1. FC Frankfurt vom Auswärtsmatch bei SG Bornim in Richtung Heimat. Die Beobachter waren sich einig, dass SG Bornim als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: 1. FC Frankfurt hatte einen klaren 5:2-Sieg gefeiert. Danny Mank besorgte vor 57 Zuschauern das 1:0 für die Gäste. Die Mannschaft von Coach Leon Herzberg baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Jan Koller beförderte den Ball in der 36. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung von 1. FC Frankfurt auf 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Yannic Albers schickte Bennett Lilienthal aufs Feld. Ben Sparmann blieb in der Kabine. In der 61. Minute stellte Leon Herzberg um und schickte in einem Doppelwechsel Dawin Mathow und Scott Konrad für Maximilian Leuther und Jakub Mizerski auf den Rasen. Mit Lukas Schmidt und Kieran Czech nahm Leon Herzberg in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Eric Fiedler und Hannes Matschoß. Den Grundstein für den Sieg über SG Bornim legte 1. FC Frankfurt bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Trotz der Niederlage fiel SG Bornim in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. Die Gastgeber verbuchten insgesamt 13 Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen. Das Konto von 1. FC Frankfurt zählt mittlerweile 61 Punkte. Damit steht 1. FC Frankfurt kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die Offensive von 1. FC Frankfurt in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SG Bornim war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 104-mal schlugen die Angreifer von 1. FC Frankfurt in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg baute 1. FC Frankfurt die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte 1. FC Frankfurt 20 Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Mit insgesamt 61 Zählern befindet sich 1. FC Frankfurt voll in der Spur. Die Formkurve von SG Bornim dagegen zeigt nach unten. SG Bornim tritt am Samstag bei FSV 63 Luckenwalde an. 1. FC Frankfurt begrüßt am kommenden Dienstag (19:30 Uhr) SV Falkensee-Finkenkrug I in Frankfurt (Oder).