FSV Babelsberg 74 vs. FC Schwedt 02
Brandenburgliga

Wichtiger Dreier für FSV Babelsberg 74

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:01KFU0KISO000000VV0AG80NVTK6C7N5>FSV Babelsberg 74</a> – <a href=fbde+team:01KQKN6M8K000000VV0AG811VSVU41QE>FC Schwedt 02</a>, 4:1 (3:0), Potsdam

Nach der Auswärtspartie gegen FSV Babelsberg 74 stand FC Schwedt 02 mit leeren Händen da. FSV Babelsberg 74 gewann 4:1. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch FSV Babelsberg 74 wusste zu überraschen. Das Hinspiel hatte FC Schwedt 02 erfolgreich gestalten und mit 2:0 gewinnen können. Pascal Obehi Uanzekin brachte die Gäste in der 29. Minute ins Hintertreffen. Die Fans von FSV Babelsberg 74 unter den 50 Zuschauern durften sich über den Treffer von Emil Thor aus der 34. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Ehe der Schiedsrichter Carsten Fox die Akteure zur Pause bat, erzielte Henning Hasenleder aufseiten des Heimteams das 3:0 (45.). Das Team von Coach Tony Heine dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Mit einem Wechsel – Dean Scholz kam für Maurice Christoph – startete FC Schwedt 02 in Durchgang zwei. Das 4:0 für FSV Babelsberg 74 stellte Hasenleder sicher. In der 58. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Lukasz Truskowski setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Souleymane Barry und Abdulmalek Tekko auf den Platz (69.). Mit Uanzekin und Luis Hein nahm Tony Heine in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Valentino Gabriel Fragni und Luke Jeroma. In der Schlussphase gelang Tekko noch der Ehrentreffer für FC Schwedt 02 (83.). Im Endeffekt kassierte FC Schwedt 02 gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Mit drei Punkten im Gepäck verließ FSV Babelsberg 74 die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zehnten Tabellenplatz ein. Durch diese Niederlage fiel FC Schwedt 02 in die Abstiegszone auf Platz zwölf. Insbesondere an vorderster Front kommt FC Schwedt 02 nicht zur Entfaltung, sodass nur 33 erzielte Treffer auf das Konto von FC Schwedt 02 gehen. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier verliert FC Schwedt 02 im Klassement weiter an Boden. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von FC Schwedt 02 alles andere als positiv. FSV Babelsberg 74 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, ein Unentschieden und 15 Pleiten. FSV Babelsberg 74 begrüßt am kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) SV Babelsberg 03 in Potsdam. Nächster Prüfstein für FC Schwedt 02 ist auf heimischer Anlage Fortuna Babelsberg (Sonntag, 11:00 Uhr).