Oranienburger FC Eintracht vs. SV Babelsberg 03
Brandenburgliga

SV Babelsberg 03 am Gipfel

Brandenburgliga: <a href=fbde+team:011MIEH5CS000000VTVG0001VTR8C1K7>Oranienburger FC Eintracht</a> – <a href=fbde+team:011MIBE04O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Babelsberg 03</a>, 0:3 (0:1), Oranienburg

Oranienburger FC Eintracht steckte gegen SV Babelsberg 03 eine deutliche 0:3-Niederlage ein. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. SV Babelsberg 03 löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel war Oranienburger FC Eintracht mit 1:10 krachend untergegangen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 35 Zuschauern besorgte Felix Neumeyer bereits in der achten Minute die Führung von SV Babelsberg 03. Ein Tor mehr für den Spitzenreiter machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. In der Pause stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Leon Riemann und Kevin Nana Motowilczuk auf den Platz und ersetzten Per Lewandowski und Mattis Wöll. Jens Schönrock von Oranienburger FC Eintracht nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Louis Max Fiedler blieb in der Kabine, für ihn kam Marlon Huth. Neumeyer schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (60.). SV Babelsberg 03 stellte in der 65. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Fabian Willert, Vincent Raik Fangmann und Berkay Uysal für Metsaguim Dorian Kenfack, Niklas Paul und Magnus Paul auf den Platz. Amadeus Ebel brachte die Mannschaft von Trainer Johannes Brunzlow in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (77.). Die 0:3-Heimniederlage von Oranienburger FC Eintracht war Realität, als der Unparteiische Paul Steffini die Partie letztendlich abpfiff. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die Heimmannschaft rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Oranienburger FC Eintracht kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die errungenen drei Zähler gingen für SV Babelsberg 03 einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Bei SV Babelsberg 03 greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 23 Gegentoren stellt SV Babelsberg 03 die beste Defensive der Brandenburgliga. Mit dem Sieg baute SV Babelsberg 03 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SV Babelsberg 03 20 Siege, ein Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Nach fünf sieglosen Spielen in Folge ist die Situation von Oranienburger FC Eintracht aktuell alles andere als rosig. Bei SV Babelsberg 03 dagegen läuft es mit insgesamt 61 Punkten wie am Schnürchen. Kommenden Sonntag muss Oranienburger FC Eintracht reisen. Es steht ein Gastspiel bei 1. FC Frankfurt auf dem Programm (Sonntag, 11:00 Uhr). Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) tritt SV Babelsberg 03 bei FSV Babelsberg 74 an.