TuS Schwefe II vs. TuS Jahn Soest
Kreisliga C Herren

TuS Jahn Soest macht den Aufstieg greifbar

Kreisliga C Herren: <a href=fbde+team:011MIB5JU8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Schwefe II</a> – <a href=fbde+team:01HH47DPJ4000000VV0AG811VTCV2DMO>TuS Jahn Soest</a>, 1:2 (0:2), Welver

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die TuS Jahn Soest mit 2:1 gegen die Reserve von TuS Schwefe für sich entschied. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für TuS Jahn Soest. TuS Schwefe II geriet schon in der ersten Minute in Rückstand, als Jakob Mantau das schnelle 1:0 für TuS Jahn Soest erzielte. In der 18. Minute erhöhte Julian Kipping auf 2:0 für TuS Jahn Soest. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Alexander Pape, der noch im ersten Durchgang Max Heinrich Hillefeld für Max Heinrich Woesthoff brachte (31.). Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Mathis Osterhoff verkürzte für TuS Schwefe II später in der 64. Minute auf 1:2. Obwohl TuS Jahn Soest nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es TuS Schwefe II zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert TuS Schwefe II im unteren Mittelfeld des Tableaus. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition von TuS Jahn Soest aus und brachte eine Verbesserung auf Platz drei ein. Mit vier Siegen in Folge ist die Elf von Milan Ilic so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Für TuS Schwefe II geht es schon am Sonntag bei TV Borgeln weiter. TuS Jahn Soest empfängt schon am Sonntag den TuS Echthausen als nächsten Gegner.