SG Bödefeld/Henne-Rartal II vs. SV Dorlar-Sellinghausen
Kreisliga B 1 Hochsauerland

SV Dorlar-Sellinghausen spielt bei SG Bödefeld/Henne-Rartal II groß auf

Kreisliga B 1 Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MI9NR4K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bödefeld/Henne-Rartal II</a> – <a href=fbde+team:011MIANHEC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Dorlar-Sellinghausen</a>, 2:5 (1:2), Schmallenberg / Niederhenneborn

Mit einem deutlichen 5:2-Sieg im Gepäck trat SV Dorlar-Sellinghausen am Sonntag die Heimreise aus Schmallenberg / Niederhenneborn an. Das Hinspiel auf dem Platz der Mannschaft von Heinz-Dieter Hesse war mit einem 3:1-Sieg zugunsten der Reserve von SG Bödefeld/Henne-Rartal geendet. Jacob Rüssmann brachte sein Team in der 30. Minute nach vorn. Stefan Lübke erhöhte den Vorsprung von SV Dorlar-Sellinghausen nach 35 Minuten auf 2:0. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Nils van Doorn mit dem 1:2 für SG Bödefeld/Henne-Rartal II zur Stelle (43.). SV Dorlar-Sellinghausen hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In Durchgang zwei lief Markus Nagel anstelle von Simon Schauerte für den Gast auf. Niklas Rettler von SG Bödefeld/Henne-Rartal II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: David De Jesus Marques blieb in der Kabine, für ihn kam Aaron Tillmann. Tobias Henneke war es, der in der 50. Minute das Spielgerät im Tor des Gastgebers unterbrachte. Niklas Sommer versenkte den Ball in der 56. Minute im Netz von SV Dorlar-Sellinghausen. Die Vorentscheidung führten Bernd Borgard (58.) und Nagel (60.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Am Ende hieß es für SV Dorlar-Sellinghausen: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei SG Bödefeld/Henne-Rartal II. SG Bödefeld/Henne-Rartal II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt SG Bödefeld/Henne-Rartal II weiterhin den achten Tabellenplatz. Elf Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat SG Bödefeld/Henne-Rartal II derzeit auf dem Konto. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt SV Dorlar-Sellinghausen den zehnten Platz in der Tabelle ein. SV Dorlar-Sellinghausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Kommende Woche tritt SG Bödefeld/Henne-Rartal II bei der Zweitvertretung von TV Fredeburg an (Sonntag, 12:30 Uhr), am gleichen Tag genießt SV Dorlar-Sellinghausen Heimrecht gegen FC Gleidorf Holthausen 1.