SG Berge/Calle-Wallen vs. TuS Velmede/Bestwig
Kreisliga A Hochsauerland

SG Berge/Calle-Wallen lässt nichts anbrennen

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MIC2AAC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Berge/Calle-Wallen</a> – <a href=fbde+team:011MI9O340000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Velmede/Bestwig</a>, 2:0 (1:0), Meschede

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der SG Berge/Calle-Wallen. Berge/Calle-Wallen setzte sich mit einem 2:0 gegen den TuS Velmede/Bestwig durch. Die SG erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte die SG Berge/Calle-Wallen bei TuS mit 4:2 für sich entschieden. Für den Führungstreffer der SG zeichnete Carl-Magnus Grosch verantwortlich (18.). Der TuS Velmede/Bestwig brauchte den Ausgleich, aber die Führung der SG Berge/Calle-Wallen hatte bis zur Pause Bestand. Julius Robert Becker stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für die SG her (89.). Gleich drei Wechsel nahm der Gastgeber in der 180. Minute vor. Maik Gärtig, Becker und Josef König-Krölleke verließen das Feld für Alexander Vitt, Stephan Böhner und Roland Wehnes. Am Schluss fuhr die SG Berge/Calle-Wallen gegen den TuS auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der SG unteres Mittelfeld. Die Mannschaft von Trainer Marco Pometti bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, ein Unentschieden und 15 Pleiten. In den letzten fünf Partien rief die SG Berge/Calle-Wallen konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Der TuS Velmede/Bestwig muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Velmede/Bestwig steht mit 14 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Gästen das Problem. Erst 29 Treffer markierte die Elf von Ercan Aydin – kein Team der Kreisliga A Hochsauerland ist schlechter. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur drei Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des TuS alles andere als positiv. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der TuS Velmede/Bestwig noch Luft nach oben. Kommende Woche tritt die SG Berge/Calle-Wallen bei SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der TuS Heimrecht gegen den BV 23 Alme.