SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal vs. SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel
Kreisliga A Hochsauerland

SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel siegt in der Fremde

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MICDEI8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal</a> – <a href=fbde+team:011MIF562K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel</a>, 0:1 (0:1), Bestwig

Mit 0:1 verlor der SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal am vergangenen Sonntag zu Hause gegen die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich der SG beugen mussten. Das Hinspiel hatte Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Fabian Gödde für die Gäste zur Führung (43.). Die Mannschaft von Trainer Tobias Hasenkämper hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FC noch einen Doppelwechsel vor, sodass Benedikt Wippermann und Kerian Raabe für Kevin Klimpel und Moritz Odenthal weiterspielten (89.). Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden. Trotz der überraschenden Pleite bleibt der SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal in der Tabelle stabil. 16 Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat FC Ostwig/Nuttlar momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte das Heimteam nur sieben Zähler. Die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende besetzt die SG mit 31 Punkten den achten Tabellenplatz. Acht Siege, sieben Remis und elf Niederlagen hat die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel derzeit auf dem Konto. Die SG ist seit vier Spielen unbezwungen. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der FC bei FC Fleckenberg/Grafschaft, die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel empfängt zeitgleich den TSV Bigge-Olsberg.