FC Fleckenberg/Grafschaft vs. SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal
Kreisliga A Hochsauerland

FC Fleckenberg/Grafschaft obenauf im Topspiel

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MIDS2MC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Fleckenberg/Grafschaft</a> – <a href=fbde+team:011MICDEI8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal</a>, 2:0 (2:0), Schmallenberg

Durch ein 2:0 holte sich der FC Fleckenberg/Grafschaft in der Partie gegen den SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal drei Punkte. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Fleckenberg/Grafschaft die Nase vorn. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal hatte mit 1:0 die Oberhand behalten. Noah Krell brachte den FC Fleckenberg/Grafschaft in der 35. Spielminute in Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Sören Urban einen weiteren Treffer für Fleckenberg/Grafschaft. Mit der Führung für die Mannschaft von Coach Lars Urban ging es in die Halbzeitpause. Gleich drei Wechsel nahm das Heimteam in der 66. Minute vor. Krell, Marc Hoffmann und Niklas Schnock verließen das Feld für Michael Schütte, Thomas Eßler und Steffen Kenter. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Lars Urban, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Jens Schauerte und Lukas Rafael Rinke kamen für Josef Heimes und Marcel Habbel ins Spiel (70.). Den Grundstein für den Sieg über den SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal legte der FC Fleckenberg/Grafschaft bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Der FC Fleckenberg/Grafschaft verbuchte insgesamt 16 Siege, vier Remis und sieben Niederlagen. Der FC Fleckenberg/Grafschaft ist seit drei Spielen unbezwungen. 16 Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat der SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal momentan auf dem Konto. FC Ostwig/Nuttlar kam in den letzten Spielen nicht in Fahrt. So fuhr man nur vier Punkte in den vergangenen fünf Begegnungen ein. Um den dritten Tabellenplatz zu halten, ist das definitiv zu wenig. Der FC Fleckenberg/Grafschaft hat nach dem souveränen Erfolg über den SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal weiter die vierte Tabellenposition inne. Nächster Prüfstein für den FC Fleckenberg/Grafschaft ist der TSV Bigge-Olsberg auf gegnerischer Anlage (26.05.2024, 15:00). Der SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal misst sich zur selben Zeit mit dem TuS Medebach.