SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn vs. SG Berge/Calle-Wallen
Kreisliga A Hochsauerland

Zwei-Tore-Mann Spork reicht SG Berge/Calle-Wallen nicht

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MIATUU0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn</a> – <a href=fbde+team:011MIC2AAC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Berge/Calle-Wallen</a>, 6:4 (2:2), Medebach

Der SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn gewann das Sonntagsspiel gegen die SG Berge/Calle-Wallen mit 6:4. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Der FC hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Ein Doppelpack brachte Nuhnetal in eine komfortable Position: Fabian Bliesener war gleich zweimal zur Stelle (1./21.). Lasse Niklas Nieswand verkürzte für die SG später in der 29. Minute auf 1:2. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Christian Spork zum Ausgleich für Berge/Calle-Wallen. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Björn Harbecke versenkte die Kugel zum 3:2 (51.). Jetzt erst recht, dachte sich Josef König-Krölleke, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (56.). Für das vierte Tor des SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn war Tobias Mettken verantwortlich, der in der 60. Minute das 4:3 besorgte. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Spork den Ausgleich (64.). Nils Rogacki setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Tobias Bonacker und Joey-Dane Paffe auf den Platz (66.). Bliesener brachte die SG Berge/Calle-Wallen per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 83. und 88. Minute vollstreckte. Letzten Endes ging der FC im Duell mit dem Gast als Sieger hervor. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn aus und brachte eine Verbesserung auf Platz fünf ein. Mit 79 geschossenen Toren gehört das Heimteam offensiv zur Crème de la Crème der Kreisliga A Hochsauerland. 15 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat der FC derzeit auf dem Konto. Der SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Die SG befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Zehn Siege, ein Remis und 16 Niederlagen hat die Elf von Marco Pometti momentan auf dem Konto. Beide Mannschaften treten wieder in zwei Wochen an. Am 26.05.2024 empfängt der FC den BV 23 Alme, während die SG Berge/Calle-Wallen am selben Tag die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel auf eigener Anlage begrüßt.