TuS Velmede/Bestwig vs. BV 23 Alme
Kreisliga A Hochsauerland

BV 23 nicht zu stoppen

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MI9O340000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Velmede/Bestwig</a> – <a href=fbde+team:011MICD5IS000000VTVG0001VTR8C1K7>BV 23 Alme</a>, 0:6 (0:1), Bestwig

Der BV 23 feierte am Sonntag in Bestwig einen 6:0-Kantersieg. An der Favoritenstellung ließ der BV 23 Alme keine Zweifel aufkommen und trug gegen den TuS einen Sieg davon. Das Hinspiel war eine Demonstration des BV 23 gewesen, als man die Partie mit 8:2 für sich entschieden hatte. Enes Novalic brachte Alme in der 19. Minute in Front. Die Pausenführung der Gäste fiel knapp aus. In Durchgang zwei lief Elias Kröger anstelle von Hendrick Schütte für das Team von Trainer Matthias Meyer auf. Mit einem schnellen Doppelpack (58./63.) zum 3:0 schockte Novalic den TuS Velmede/Bestwig. In der 75. Minute verwandelte Fatih Karakoc einen Elfmeter zum 4:0 für den BV 23 Alme. Gleich drei Wechsel nahm der BV 23 in der 76. Minute vor. Fatih Karakoc, Lucas Menke und Julian Scholz verließen das Feld für Lasse Bönte, Marvin Hillers und Patrick Peucker. Dominik Peucker vollendete zum fünften Tagestreffer in der 80. Spielminute. Bönte gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den BV 23 Alme (85.). Am Ende nahm der BV 23 bei TuS einen Auswärtssieg mit. Der TuS Velmede/Bestwig steht mit 14 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Velmede/Bestwig muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga A Hochsauerland markierte weniger Treffer als die Gastgeber. Die Elf von Coach Ercan Aydin kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der TuS auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Der BV 23 Alme behauptet nach dem Erfolg über den TuS Velmede/Bestwig den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant des BV 23 ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 94 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Nur dreimal gab sich der BV 23 Alme bisher geschlagen. Der BV 23 kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. Der TuS tritt am 26.05.2024 bei SSV Meschede an, während der BV 23 Alme am selben Tag bei SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn gastiert.