SG Berge/Calle-Wallen vs. SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel
Kreisliga A Hochsauerland

Abfuhr für SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel bei SG Berge/Calle-Wallen

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MIC2AAC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Berge/Calle-Wallen</a> – <a href=fbde+team:011MIF562K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel</a>, 5:1 (1:0), Meschede

Die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel blieb gegen die SG Berge/Calle-Wallen chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die SG Berge/Calle-Wallen den maximalen Ertrag. Im Hinspiel hatte die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel einen Erfolg geholt und einen 4:0-Sieg zustande gebracht. Leon Bierbaum brachte die SG Berge/Calle-Wallen in der vierten Spielminute in Führung. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Julius Robert Becker trug sich in der 49. Spielminute in die Torschützenliste ein. Josef König-Krölleke baute den Vorsprung der SG Berge/Calle-Wallen in der 55. Minute aus. Die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel verkürzte den Rückstand in der 74. Minute durch einen Elfmeter von Noah Scheer auf 1:3. Für das 4:1 der SG Berge/Calle-Wallen sorgte Lasse Niklas Nieswand, der in Minute 75 zur Stelle war. Bei Berge/Calle-Wallen ging in der 83. Minute der etatmäßige Keeper Lukas Pieper raus, für ihn kam Marvin Schmitz. Christian Spork gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den Gastgeber (90.). Am Ende kam die SG Berge/Calle-Wallen gegen die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel zu einem verdienten Sieg. Durch die drei Punkte gegen die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel verbesserte sich die SG Berge/Calle-Wallen auf Platz acht. Die SG Berge/Calle-Wallen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, ein Unentschieden und 16 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für die Mannschaft von Coach Marco Pometti, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Kommenden Samstag (15:00 Uhr) tritt die SG Berge/Calle-Wallen bei FC Fleckenberg/Grafschaft an, einen Tag später muss die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel ihre Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den BV 23 Alme erledigen.