FC Remblinghausen vs. SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1
Kreisliga A Hochsauerland

FC Remblinghausen schießt SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1 ab

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MIE37EO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Remblinghausen</a> – <a href=fbde+team:011MIEU10K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1</a>, 7:2 (2:1), Meschede

Der Vfl kam gegen den FC Remblinghausen mit 2:7 unter die Räder. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der FC hat alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel hatte der FC Remblinghausen einen 5:0-Auswärtssieg bei SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1 für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Der FC erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Klaas Rettler traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Wenig später verwandelte Christoph Meißner einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten des Vfl (25.). Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Kevin Franco Da Silva. In der Nachspielzeit war Franco Da Silva zur Stelle und markierte den Führungstreffer für den FC Remblinghausen (47.). Ein Tor auf Seiten von Remblinghausen machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Der Gastgeber drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Daniel Schmitt (46.), Christian Dicke (47.) und Franco Da Silva (61.) machten dem SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1 den Garaus. Der FC baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Christoph Luckey beförderte den Ball in der 63. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung der Elf von Dirk Stratenschulte-Huss auf 6:1. In der 65. Minute stellte der FC Remblinghausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Marc Dicke und Nils Laumann auf den Platz und ersetzten Franco Da Silva und Jan-Niklas Teutenberg. Der FC musste den Treffer von Luckey zum 2:6 hinnehmen (71.). Lars Knippschild überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:2 für den FC Remblinghausen (89.). Am Ende kam der FC Remblinghausen gegen den Vfl zu einem verdienten Sieg. Der FC sprang mit diesem Erfolg auf den fünften Platz. Der FC Remblinghausen weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. Mit 101 Gegentreffern ist der SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1 die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Kurz vor Saisonende steht Giershagen mit 20 Punkten auf Platz 15. Nun mussten sich die Gäste schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der Mannschaft von Trainer Julian Becker etwas bescheiden daher. Lediglich einen Punkt ergatterte der Vfl. Am Sonntag muss der FC bei TuS Velmede/Bestwig ran, zeitgleich wird der SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1 von der SG Reiste/Wenholthausen in Empfang genommen.