TuS Medebach vs. TSV Bigge-Olsberg
Kreisliga A Hochsauerland

TuS Medebach besiegt TSV Bigge-Olsberg souverän mit 4:1

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MIANKI0000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Medebach</a> – <a href=fbde+team:011MIETUL0000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Bigge-Olsberg</a>, 4:1 (3:0), Medebach

Erfolglos ging der Auswärtstermin des TSV Bigge-Olsberg bei TuS Medebach über die Bühne. Der TSV verlor das Match mit 1:4. Der TuS hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Medebach hatte mit 4:0 gesiegt. Der Tabellenprimus ging durch Jonas Köster in der neunten Minute in Führung. Leon-Michele Peters machte in der 35. Minute das 2:0 des Gastgebers perfekt. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (46.) schoss Leon-Michele Peters einen weiteren Treffer für die Mannschaft von Vitalis Paul. Der TuS Medebach hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In der 59. Minute stellte Stephan Kohl um und schickte in einem Doppelwechsel Johannes Funke und Furkan Arslan für Jannik Weidner und Hayder Majid Radhi Al Nafeai auf den Rasen. In der 71. Minute verwandelte Finn Hanfland einen Elfmeter zum 1:3 für den TSV Bigge-Olsberg. Giovanni Mateo Benjamin Struijk stellte schließlich in der 90. Minute durch einen Elfmeter den 4:1-Sieg für den TuS sicher. Am Ende blickte der TuS Medebach auf einen klaren 4:1-Heimerfolg über den TSV. Nach 29 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den TuS 73 Zähler zu Buche. Wer den TuS Medebach besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 21 Gegentreffer kassierte der TuS. Zuletzt lief es erfreulich für den TuS Medebach, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der TSV Bigge-Olsberg den elften Rang des Klassements. Nun musste sich Bigge-Olsberg schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Gast. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Am nächsten Sonntag reist der TuS zu SG Berge/Calle-Wallen, zeitgleich empfängt der TSV Bigge-Olsberg die Zweitvertretung von SV Brilon.