SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn vs. SSV Meschede
Kreisliga A Hochsauerland

Bliesener tütet den Sieg ein

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MIATUU0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn</a> – <a href=fbde+team:011MIC7MV0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Meschede</a>, 3:2 (1:0), Hallenberg

Das Auswärtsspiel brachte für den SSV keinen einzigen Punkt – der SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn gewann die Partie mit 3:2. Die Überraschung blieb aus, sodass der SSV Meschede eine Niederlage kassierte. Das Hinspiel war 5:3 zugunsten von Meschede ausgegangen. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Björn Harbecke für den FC zur Führung (42.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Nuhnetal, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In Durchgang zwei lief Toni Fernandes da Silva anstelle von Edgar Rodrigues Neves für den SSV auf. Das 1:1 des Gasts stellte Civan Mustafa sicher (55.). In der 57. Minute stellte der SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn personell um: Per Doppelwechsel kamen Tobias Hartmann und Kevin Kappen auf den Platz und ersetzten Christoph Tepel und Alexander Ante. Der SSV Meschede musste den Treffer von Hartmann zum 2:1 hinnehmen (65.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Gökan Palatin bereits wenig später besorgte (70.). Kurz vor Ultimo war noch Fabian Bliesener zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des FC verantwortlich (87.). Letzten Endes ging der SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn im Duell mit dem SSV als Sieger hervor. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Mit 83 geschossenen Toren gehören die Gastgeber offensiv zur Crème de la Crème der Kreisliga A Hochsauerland. In der Schlussphase der Saison befindet sich der SSV Meschede in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur acht Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Coach Gökhan Demirci alles andere als positiv. Mit insgesamt 53 Zählern befindet sich der SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn voll in der Spur. Die Formkurve des SSV dagegen zeigt nach unten. Kommende Woche tritt der FC bei FC Remblinghausen an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SSV Meschede Heimrecht gegen die SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel.