TuS Velmede/Bestwig vs. FC Remblinghausen
Kreisliga A Hochsauerland

TuS Velmede/Bestwig hat die Nase vorn

Kreisliga A Hochsauerland: <a href=fbde+team:011MI9O340000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Velmede/Bestwig</a> – <a href=fbde+team:011MIE37EO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Remblinghausen</a>, 3:2 (3:0), Bestwig

Das Auswärtsspiel des FC Remblinghausen endete erfolglos. Gegen den TuS Velmede/Bestwig gab es nichts zu holen. Velmede/Bestwig gewann die Partie mit 3:2. Die Experten wiesen dem FC vor dem Match gegen den TuS Velmede/Bestwig die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte der FC Remblinghausen keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 5:0 gewonnen. Remblinghausen geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Kevin Schlüter das schnelle 1:0 für den TuS erzielte. Der TuS Velmede/Bestwig machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Marc Gierse (8.). Mit dem 3:0 durch Mohammad Naqeeb Esmat schien die Partie bereits in der 28. Minute mit dem Team von Trainer Ercan Aydin einen sicheren Sieger zu haben. Das überzeugende Auftreten des Gastgebers fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Dirk Stratenschulte-Huss von FC nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Jan-Niklas Teutenberg blieb in der Kabine, für ihn kam Nils Laumann. Klaas Rettler verkürzte für den Gast später in der 61. Minute auf 1:3. Marc Hanses schoss für den FC Remblinghausen in der 74. Minute das zweite Tor. Nachdem der FC zunächst völlig von der Rolle gewesen war, zog er sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. Der TuS machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem 15. Platz. In der Verteidigung des TuS Velmede/Bestwig stimmt es ganz und gar nicht: 91 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der TuS bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, fünf Unentschieden und 19 Pleiten. Der TuS Velmede/Bestwig erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Kurz vor Saisonende belegt der FC Remblinghausen mit 52 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der TuS zu SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg 1, am gleichen Tag begrüßt der FC Remblinghausen den SG Nuhnetal-Dreislar-Hesborn vor heimischem Publikum.