FC Schönwald vs. SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2
Frauen Bezirksliga

FC Schönwald demontiert SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIEM7DG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schönwald</a> – <a href=fbde+team:023OL35568000000VS548984VVA56K3S>SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2</a>, 5:1 (1:0), Schönwald im Schwarzwald

FC Schönwald erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 mit 5:1. Die Überraschung blieb aus: Gegen FC Schönwald kassierte SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatte FC Schönwald vor eigenem Publikum ein 2:0 verbucht. Für das erste Tor sorgte Miriam Jäckle. In der zehnten Minute traf die Spielerin des Heimteams ins Schwarze. Das 1:1 von SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 bejubelte Valentina Morina (20.). Bei den Gästen kam Valentina Morina für Alena Klöckler ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (20.). Olivia Fehrenbach musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für sie spielte Kalina Gerganova Krasteva weiter. Serena Roccia trug sich in der 22. Spielminute in die Torschützenliste ein. Jäckle schnürte mit ihrem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte ihre Mannschaft auf die Siegerstraße (30.). Komfortabel war die Pausenführung von FC Schönwald nicht, aber immerhin ging die Mannschaft von Trainer Pascal Fehrenbach mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. FC Schönwald baute die Führung aus, indem Jäckle zwei Treffer nachlegte (84./86.). Am Ende kam FC Schönwald gegen SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 zu einem verdienten Sieg. FC Schönwald beendet die Saison mit Platz drei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von FC Schönwald ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 17 Gegentore zugelassen hat. Zum Saisonabschluss kommt FC Schönwald auf zehn Siege, zwei Unentschieden und vier Niederlagen. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machte FC Schönwald deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Dieses Mal entkam das Team von Coach Stephan Link nur knapp dem Abstieg. Nach 16 Spielen steht SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 auf Platz acht. Im Angriff von SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 herrscht Flaute. Erst 16-mal brachte SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 den Ball im gegnerischen Tor unter. Die Bilanz von SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 lässt sich nur mit dem Prädikat „katastrophal“ betiteln. Zwei Siege und ein Remis stehen 13 Niederlagen am Saisonende gegenüber. Die letzten Auftritte waren mager, sodass SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 nur eines der letzten fünf Spiele gewann.