VfB Mettenberg vs. SG Kirchen-Hausen
Frauen Bezirksliga

VfB Mettenberg entscheidet Topduell für sich

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIBAJFG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Mettenberg</a> – <a href=fbde+team:01ON4T9HK0000000VV0AG811VTQ7R2PT>SG Kirchen-Hausen</a>, 5:2 (4:0), Grafenhausen

VfB Mettenberg erreichte zum Saisonabschluss einen deutlichen 5:2-Erfolg gegen SG Kirchen-Hausen. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch VfB Mettenberg wusste zu überraschen. Das Hinspiel bei SG Kirchen-Hausen hatte VfB Mettenberg schlussendlich mit 4:2 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Kristina Groß. In der neunten Minute traf die Spielerin von VfB Mettenberg ins Schwarze. Katja Schiffner versenkte die Kugel zum 2:0 für das Heimteam (25.). Deborah Freier überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Elf von Coach Daniel Staller (31.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Ralf Ressel, der noch im ersten Durchgang Catharina Honold für Daphne-Konstantina Zürcher-Georgoulaki brachte (32.). Noch vor der Halbzeit legte Groß ihren zweiten Treffer nach (44.). Der dominante Vortrag von VfB Mettenberg im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Den Vorsprung von VfB Mettenberg ließ Groß in der 47. Minute anwachsen. Für das 1:5 von SG Kirchen-Hausen zeichnete Leonie Vöckt verantwortlich (53.). Jasmin Birk beförderte das Leder zum 2:5 der Gäste über die Linie (80.). Schlussendlich verbuchte VfB Mettenberg gegen SG Kirchen-Hausen einen überzeugenden 5:2-Heimerfolg. Am Ende der Saison steht VfB Mettenberg im sicheren Mittelfeld auf Platz vier. Dass die Offensive von VfB Mettenberg zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt VfB Mettenberg auf insgesamt 46 Treffer. Zum Saisonabschluss kommt VfB Mettenberg auf acht Siege, drei Unentschieden und fünf Niederlagen. SG Kirchen-Hausen steht nach allen Spielen auf Platz fünf und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. SG Kirchen-Hausen überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.