FC07 Furtwangen vs. FC Riedöschingen
Frauen Bezirksliga

Eitel Sonnenschein bei FC07 Furtwangen, Ernüchterung bei FC Riedöschingen

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:02EPVBTE4C000000VS5489B2VVP292BR>FC07 Furtwangen</a> – <a href=fbde+team:011MIC2DGG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Riedöschingen</a>, 3:2 (2:2), Furtwangen im Schwarzwald

Die gute Serie von FC Riedöschingen seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Die Gäste verloren gegen FC07 Furtwangen mit 2:3 und steckten damit die erste Saisonniederlage ein. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte FC Riedöschingen einen 2:1-Sieg für sich verbucht. Für den Führungstreffer des Teams von Trainer Thomas Pfeiffer zeichnete Jana Tischner verantwortlich (13.). Elina Schwer war zur Stelle und markierte das 1:1 von FC07 Furtwangen (27.). Fünf Minuten später ging FC Riedöschingen durch den zweiten Treffer von Tischner in Führung. Aus der Ruhe ließ sich FC07 Furtwangen nicht bringen. Schwer erzielte wenig später den Ausgleich (33.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Pechvogel des Tages war definitiv Sarah Mink, deren Eigentor FC Riedöschingen ins Hintertreffen brachte (70.), was bis zum Abpfiff Bestand haben sollte. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten von FC07 Furtwangen. Nur zweimal gab sich der Ligaprimus bisher geschlagen. Trotz der Niederlage fiel FC Riedöschingen in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Nach FC Riedöschingen stellt FC07 Furtwangen mit 38 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Mit insgesamt 37 Zählern befindet sich FC07 Furtwangen voll in der Spur. Die Formkurve von FC Riedöschingen dagegen zeigt nach unten. Nächsten Samstag (17:00 Uhr) gastiert FC07 Furtwangen bei SG Kirchen-Hausen, FC Riedöschingen empfängt zeitgleich VfB Mettenberg.