VfB Mettenberg vs. FC Pfohren
Frauen Bezirksliga

FC Pfohren bleibt Schlusslicht bei Gegentoren in der Frauen Bezirksliga

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIBAJFG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Mettenberg</a> – <a href=fbde+team:011MIE8KL0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Pfohren</a>, 7:2 (5:0), Grafenhausen

FC Pfohren hat den Start ins neue Fußballjahr nach 13 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 2:7-Niederlage gegen VfB Mettenberg verdaut werden. An der Favoritenstellung ließ VfB Mettenberg keine Zweifel aufkommen und trug gegen FC Pfohren einen Sieg davon. Für das erste Tor sorgte Svenja Jordan. In der sechsten Minute traf die Spielerin von VfB Mettenberg ins Schwarze. Clarissa Booz verwandelte in der elften Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gastgeber auf 2:0 aus. Jordan überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Mannschaft von Trainer Daniel Staller (20.). Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Deborah Freier schnürte einen Doppelpack (33./38.), sodass VfB Mettenberg fortan mit 5:0 führte. FC Pfohren wurde in Abschnitt eins das Fell über die Ohren gezogen: Immer wieder griff die Keeperin der Gäste bis dahin hinter sich. Lena Parschau war es, die in der 61. Minute den Ball im Gehäuse von VfB Mettenberg unterbrachte. Mit Salome Staller und Carina Bächle nahm Daniel Staller in der 61. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Clara Maria Seidler und Emilia Gold. VfB Mettenberg baute die Führung aus, indem Kristina Groß zwei Treffer nachlegte (62./64.). Kurz vor Ultimo war noch Fiona Löffler zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von FC Pfohren verantwortlich (81.). Am Ende blickte VfB Mettenberg auf einen klaren 7:2-Heimerfolg über den Tabellenletzten. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition von VfB Mettenberg aus und brachte eine Verbesserung auf Platz vier ein. Die Offensive von VfB Mettenberg in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch FC Pfohren war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 36-mal schlugen die Angreiferinnen von VfB Mettenberg in dieser Spielzeit zu. Sechs Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat VfB Mettenberg derzeit auf dem Konto. Die Abstiegssorgen von FC Pfohren sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der Elf von Coach Andreas Müller im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 57 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Frauen Bezirksliga. Nach der klaren Niederlage gegen VfB Mettenberg ist FC Pfohren weiter das defensivschwächste Team der Frauen Bezirksliga. In zwei Wochen, am 25.05.2024, muss VfB Mettenberg bei SG Reiselfingen/Löffingen ran, am gleichen Tag wird FC Pfohren von SG Marbach/Oberbaldingen/Dürrheim 2 in Empfang genommen.