FC07 Furtwangen vs. VfB Mettenberg
Frauen Bezirksliga

VfB Mettenberg verliert Spitzenspiel in Furtwangen im Schwarzwald

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:02EPVBTE4C000000VS5489B2VVP292BR>FC07 Furtwangen</a> – <a href=fbde+team:011MIBAJFG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Mettenberg</a>, 2:0 (1:0), Furtwangen im Schwarzwald

Bei FC07 Furtwangen holte sich VfB Mettenberg eine 0:2-Schlappe ab. Auf dem Papier ging FC07 Furtwangen als Favorit ins Spiel gegen VfB Mettenberg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen. Für das erste Tor sorgte Hanna von Stemm. In der 38. Minute traf die Spielerin von FC07 Furtwangen ins Schwarze. Mit einem Tor Vorsprung für die Heimmannschaft ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Für frischen Wind sollte Einwechselfrau Rika Kienzler sorgen, der Manuel Ferst; Sarah Jahr das Vertrauen schenkte (55.). Der Treffer von Rika Kienzler in der 58. Minute schürte bei Fans und Spielerinnen die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Schluss fuhr FC07 Furtwangen gegen VfB Mettenberg auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein. FC07 Furtwangen setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Prunkstück von FC07 Furtwangen ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst sieben Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Mit dem Sieg baute FC07 Furtwangen die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte FC07 Furtwangen neun Siege, ein Remis und kassierte erst zwei Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge ist FC07 Furtwangen so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. VfB Mettenberg findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang fünf. Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich das Team von Daniel Staller weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Vor heimischem Publikum trifft FC07 Furtwangen am nächsten Samstag auf SG Reiselfingen/Löffingen, während VfB Mettenberg am selben Tag FC Pfohren in Empfang nimmt.