SG Aach-Linz/Denkingen vs. SG Neukirch/Hammereisenbach
Landesliga Frauen Staffel 2

Hattrick von Weis beschert SG Neukirch/Hammereisenbach den achten Sieg in Folge

Landesliga Frauen Staffel 2: <a href=fbde+team:011MICT7OC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Aach-Linz/Denkingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBT8L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Neukirch/Hammereisenbach</a>, 3:4 (3:1), Pfullendorf

Zum Saisonende boten SG Aach-Linz/Denkingen und SG Neukirch/Hammereisenbach den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:4. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das SG Neukirch/Hammereisenbach am Ende mit 3:2 gewonnen hatte. Für das erste Tor sorgte Maria Harder. In der ersten Minute traf die Spielerin von SG Aach-Linz/Denkingen ins Schwarze. Philina Loitz lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte SG Neukirch/Hammereisenbach den 1:1-Ausgleich (18.). Michelle Schneider brachte SG Aach-Linz/Denkingen nach 23 Minuten die 2:1-Führung. Nadja Reichle erhöhte für das Heimteam auf 3:1 (31.). Zum Seitenwechsel ersetzte Nika Weis von SG Neukirch/Hammereisenbach ihre Teamkameradin Saskia Amann. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Muharib Alminshdawi die Akteurinnen in die Pause. Gut sah die Situation für SG Neukirch/Hammereisenbach nicht aus. Doch zum Glück hatte man Weis in den eigenen Reihen, die das Spiel quasi im Alleingang mit einem lupenreinen Hattrick drehte (58./66./85.). SG Aach-Linz/Denkingen stellte in der 64. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Julia Steppacher, Melanie Siber und Zoe Müller für Loitz, Schneider und Jana Hornstein auf den Platz. Es sprach beinahe alles dafür, dass es das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab das Team von Trainer Dirk Wolber die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für SG Aach-Linz/Denkingen. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Auf den herausragenden Angriff konnte sich SG Aach-Linz/Denkingen verlassen. 102 Tore markierte die Offensivabteilung im Verlauf der Saison. Nur viermal gab sich SG Aach-Linz/Denkingen bisher geschlagen. SG Aach-Linz/Denkingen zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nimmt SG Neukirch/Hammereisenbach einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Die Abwehr der Gäste glich in dieser Saison einem Bollwerk. Mit 18 Gegentoren kassierte kein Team der Landesliga Frauen Staffel 2 weniger Treffer als die Mannschaft von Frank Furtwängler. SG Neukirch/Hammereisenbach hat die gesamte Spielzeit den Nimbus der Unbesiegbarkeit gewahrt. 20 Dreier und zwei Punkteteilungen stehen zu Buche für SG Neukirch/Hammereisenbach. SG Neukirch/Hammereisenbach erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien 15 Zähler.