SG Marbach vs. FC Weizen
Landesliga Frauen Staffel 2

SG Marbach erfolgsverwöhnt

Landesliga Frauen Staffel 2: <a href=fbde+team:019VUNALJK000000VV0AG811VVGIENKF>SG Marbach</a> – <a href=fbde+team:01HA0I4PES000000VV0AG811VU6HO2AK>FC Weizen</a>, 5:1 (2:1), Villingen-Schwenningen

Gegen SG Marbach holte sich FC Weizen eine 1:5-Schlappe ab. SG Marbach ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatten die Gastgeber einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:1-Erfolg geholt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Valentina Katz von der Mannschaft von Patrick Brachat; Rolf Picht, die in der ersten Minute vom Platz musste und von Madeline Baschnagel ersetzt wurde. Für das erste Tor sorgte Verena Isele. In der sechsten Minute traf die Spielerin von FC Weizen ins Schwarze. SG Marbach zeigte sich wenig beeindruckt. In der achten Minute schlug Franziska Hahn mit dem Ausgleich zurück. Ehe der Unparteiische Nicola Coluccello die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Sabrina Gentner zum 2:1 zugunsten von SG Marbach (45.). SG Marbach führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Per Elfmeter erhöhte Hahn in der 65. Minute ihre Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für SG Marbach. Gina Eschle überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:1 für SG Marbach (73.). Gentner besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für SG Marbach (76.). Letztlich kam SG Marbach gegen FC Weizen zu einem verdienten 5:1-Sieg. Trotz des Sieges bleibt SG Marbach auf Platz drei. Die Offensive von SG Marbach in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch FC Weizen war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 75-mal schlugen die Angreiferinnen von SG Marbach in dieser Spielzeit zu. Nur zweimal gab sich SG Marbach bisher geschlagen. Elf Spiele währt bereits die Serie, in der SG Marbach ungeschlagen ist. Große Sorgen wird sich Cornel Woll um die Defensive machen. Schon 66 Gegentore kassierte FC Weizen. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Gast hat neun Zähler auf dem Konto und steht auf Rang zehn. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten von FC Weizen alles andere als positiv. Für FC Weizen sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Am kommenden Mittwoch trifft SG Marbach auf SV Todtnau (13:00 Uhr), FC Weizen reist zu SG Neukirch/Hammereisenbach (11:00 Uhr).