FC Wolterdingen vs. SG Neukirch/Hammereisenbach
Landesliga Frauen Staffel 2

Neumann lässt es richtig krachen

Landesliga Frauen Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIBSOV0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wolterdingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBT8L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Neukirch/Hammereisenbach</a>, 1:3 (1:2), Donaueschingen

SG Neukirch/Hammereisenbach errang am Samstag einen 3:1-Sieg über FC Wolterdingen. Als Favorit rein – als Sieger raus. SG Neukirch/Hammereisenbach hat alle Erwartungen erfüllt. Der Tabellenführer hatte FC Wolterdingen im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:0 gesiegt. Für das erste Tor sorgte Lea Neumann. In der sechsten Minute traf die Spielerin von SG Neukirch/Hammereisenbach ins Schwarze. FC Wolterdingen zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Theresa Mattes mit dem Ausgleich zurück. Der Treffer zum 2:1 sicherte SG Neukirch/Hammereisenbach nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Neumann in diesem Spiel (21.). Ein Tor mehr für den Gast machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Larissa Groneberg von FC Wolterdingen ihre Teamkameradin Pia Kaczkowski. Mit dem 3:1 sicherte Neumann SG Neukirch/Hammereisenbach nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch ihren dritten Tagestreffer (69.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten der Elf von Coach Frank Furtwängler. Mit 58 Gegentreffern hat FC Wolterdingen schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 13 Tore. Das heißt, die Gastgeber mussten durchschnittlich 3,41 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelten dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen SG Neukirch/HammereisenbachFC Wolterdingen bleibt weiter unten drin. FC Wolterdingen muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Landesliga Frauen Staffel 2 markierte weniger Treffer als das Team von Coach Bülent Atik. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur einem Sieg und vier Unentschieden sind die Aussichten von FC Wolterdingen alles andere als positiv. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück von SG Neukirch/Hammereisenbach. Insgesamt erst 13-mal gelang es dem Gegner, SG Neukirch/Hammereisenbach zu überlisten. SG Neukirch/Hammereisenbach bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat SG Neukirch/Hammereisenbach 16 Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Mit 50 Punkten auf der Habenseite herrscht bei SG Neukirch/Hammereisenbach eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei FC Wolterdingen nach sieben Spielen ohne Sieg der Wurm drin. Als Nächstes steht für FC Wolterdingen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen FC Weizen. SG Neukirch/Hammereisenbach tritt bereits drei Tage vorher gegen FC Weizen an (11:00 Uhr).