BV Bad Sassendorf II vs. SC Lippetal
Kreisliga A Herren Soest

BV Bad Sassendorf II leistet nur wenig Widerstand

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MIEF8I4000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Bad Sassendorf II</a> – <a href=fbde+team:011MIA8V24000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Lippetal</a>, 0:5 (0:2), Bad Sassendorf

Der SC feierte am Sonntag in Bad Sassendorf einen 5:0-Kantersieg. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der SC Lippetal enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte Lippetal nach 90 Minuten beim 2:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. Linus Brandenburg stellte die Weichen für den Ligaprimus auf Sieg, als er in Minute 36 mit dem 1:0 zur Stelle war. Der Gast baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Florian Platzek in der 47. Minute traf. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Wenige Minuten später holte Sebastian Kuilder Brandenburg vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Tjark Meißner (70.). Den Vorsprung des SC ließ Maximilian Geisler in der 75. Minute anwachsen. Wenig später kamen Julian Buckemüller und Nino Gerdesmeyer per Doppelwechsel für Mats Holger Hinzmann und Patrick Pommerening auf Seiten der Zweitvertretung von BV Bad Sassendorf ins Match (79.). In der 84. Minute legte Meißner zum 4:0 zugunsten des SC Lippetal nach. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Dennis Merkel für einen Treffer sorgte (91.). Schlussendlich reklamierte der SC einen Sieg in der Fremde für sich und wies BV Bad Sassendorf II in die Schranken. Die Defizite in der Verteidigung sind bei BV Bad Sassendorf II klar erkennbar, sodass bereits 97 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Das Heimteam steht mit elf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die Elf von Jens Gieseke deutliche Schwächen auf, was die nur 39 geschossenen Treffer eindeutig belegen. BV Bad Sassendorf II kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 21 summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Nach 26 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den SC Lippetal 61 Zähler zu Buche. Die Offensive des SC in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch BV Bad Sassendorf II war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 86-mal schlugen die Angreifer des SC Lippetal in dieser Spielzeit zu. BV Bad Sassendorf II steckt nach fünf Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der SC mit aktuell 61 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Am nächsten Sonntag reist BV Bad Sassendorf II zu TuS Niederense, zeitgleich empfängt der SC Lippetal Germania Hovestadt.