SC Neuengeseke vs. GW Ostönnen
Kreisliga A Herren Soest

GW Ostönnen kassiert 1:5-Pleite in Bad Sassendorf

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MICSATO000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Neuengeseke</a> – <a href=fbde+team:011MIBSMO4000000VTVG0001VTR8C1K7>GW Ostönnen</a>, 5:1 (3:0), Bad Sassendorf

Mit einer 1:5-Niederlage im Gepäck ging es für GW Ostönnen vom Auswärtsmatch bei SC Neuengeseke in Richtung Heimat. SC Neuengeseke setzte sich standesgemäß gegen GW Ostönnen durch. Im Hinspiel hatte SC Neuengeseke einen 5:1-Auswärtssieg bei GW Ostönnen für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Fabio Jose Italia versenkte die Kugel zum 1:0 (11.). Für Fabian Soldanski war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Dirk Wagner eingewechselt. Nihat Erdöl erhöhte den Vorsprung von SC Neuengeseke nach 39 Minuten auf 2:0. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Italia seinen zweiten Treffer nachlegte (45.). Der dominante Vortrag von SC Neuengeseke im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Das Team von Trainer Pietro Peters baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Wagner beförderte den Ball in der 60. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung der Gastgeber auf 4:0. Stanley Ndubuisi Joseph erzielte in der 66. Minute den Ehrentreffer für GW Ostönnen. Italia überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:1 für SC Neuengeseke (76.). Am Schluss schlug SC Neuengeseke GW Ostönnen vor eigenem Publikum mit 5:1 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. SC Neuengeseke muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SC Neuengeseke befindet sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. SC Neuengeseke verbuchte insgesamt zwölf Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Mit 93 Gegentreffern hat GW Ostönnen schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 19 Tore. Das heißt, die Elf von Dirk Symmangk musste durchschnittlich 3,72 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Gäste nehmen mit sieben Punkten den 16. Tabellenplatz ein. GW Ostönnen muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga A Herren Soest markierte weniger Treffer als GW Ostönnen. GW Ostönnen musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da GW Ostönnen insgesamt auch nur einen Sieg und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Für GW Ostönnen sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Als Nächstes steht für SC Neuengeseke eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:30 Uhr) geht es gegen die BW Büderich. GW Ostönnen tritt bereits zwei Tage vorher gegen den TuS Bremen an.