SC Sönnern vs. SpVg Möhnesee
Kreisliga A Herren Soest

SpVg stoppt Talfahrt

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MICL1H0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Sönnern</a> – <a href=fbde+team:011MIBGOT4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg Möhnesee</a>, 3:4 (1:1), Werl

Die SC Sönnern und die SpVg Möhnesee lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SC, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit Sönnern ein 3:2-Sieger feststand. Für den Führungstreffer der Mannschaft von Frank Vollenberg zeichnete Marcel Dittrich verantwortlich (17.). Die Heimmannschaft musste den Treffer von Florian Ruth zum 1:1 hinnehmen (30.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Zwei Minuten später ging die SpVg durch den zweiten Treffer von Ruth in Führung. In der 62. Minute erzielte Fabian Wengler das 2:2 für die SC Sönnern. Eine starke Leistung zeigte Marlon Schaffrath, der sich mit einem Doppelpack für die SpVg Möhnesee beim Trainer empfahl (65./79.). Es folgte der Anschlusstreffer für den SC – bereits der zweite für Wengler. Nun stand es nur noch 3:4 (90.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Sayit Kurtulus stand der Auswärtsdreier für die SpVg. Man hatte sich gegen die SC Sönnern durchgesetzt. Trotz der überraschenden Pleite bleibt der SC in der Tabelle stabil. Die SC Sönnern verbuchte insgesamt 16 Siege, vier Remis und sieben Niederlagen. Mit sieben von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SC noch Luft nach oben. In der Schlussphase der Saison befindet sich die SpVg Möhnesee in der Tabelle über dem ominösen Strich. Zehn Siege, drei Remis und 14 Niederlagen hat Möhnesee derzeit auf dem Konto. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte das Team von Coach Christopher Horstmann endlich wieder einmal drei Punkte. Vor heimischem Publikum trifft die SC Sönnern am nächsten Sonntag auf die TuS Wickede/Ruhr, während die SpVg am selben Tag den SC Lippetal in Empfang nimmt.