GW Ostönnen vs. SuS Scheidingen
Kreisliga A Herren Soest

Schulte ist in der Nachspielzeit zur Stelle

Kreisliga A Herren Soest: <a href=fbde+team:011MIBSMO4000000VTVG0001VTR8C1K7>GW Ostönnen</a> – <a href=fbde+team:011MIBGPNO000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Scheidingen</a>, 1:1 (1:0), Soest

SuS Scheidingen kam beim Gastspiel in Soest trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus. GW Ostönnen zog sich gegen SuS Scheidingen achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Das Hinspiel hatte SuS Scheidingen erfolgreich gestalten und mit 3:0 gewinnen können. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Marcel Symmangk sein Team in der zehnten Minute. Malte Weber musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Rene Trojan weiter. Zur Pause war GW Ostönnen im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Tobias Schulte für SuS Scheidingen zum 1:1 traf (95.). Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich GW Ostönnen und SuS Scheidingen mit einem Unentschieden. Mit 97 Gegentreffern hat GW Ostönnen schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 20 Tore. Das heißt, das Heimteam musste durchschnittlich 3,59 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Elf von Trainer Dirk Symmangk steht mit acht Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. GW Ostönnen muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga A Herren Soest markierte weniger Treffer als GW Ostönnen. Einen Sieg, fünf Remis und 21 Niederlagen hat GW Ostönnen derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei GW Ostönnen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert SuS Scheidingen im unteren Mittelfeld des Tableaus. Neun Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Das Team von Coach Tim Brans kann einfach nicht gewinnen. Vor heimischem Publikum trifft GW Ostönnen am nächsten Sonntag auf Höinger SV, während SuS Scheidingen am selben Tag die BW Büderich in Empfang nimmt.